Авангард

Торговая сеть открыла первый магазин «Пятёрочка» в новой концепции

Федеральная торговая сеть «Пятёрочка» открыла в Москве первый магазин в новой концепции. На площади 360 кв. м представлено около 5 000 товаров на любой вкус.

Работа над созданием концепции началась год назад, весной некоторые её элементы были протестированы в уже существующих магазинах сети, а уже сегодня оценить преимущества обновлённой «Пятёрочки» может каждый житель столицы.

В новом дизайне интерьера и экстерьера универсама использованы натуральные материалы и преобладает тёплая цветовая гамма.

Навигация магазина стала ещё удобнее, ведь новая концепция сети разработана с учётом анализа поведения покупателей, которым теперь не нужно обходить весь зал для того, чтобы приобрести свежую или готовую продукцию, которая располагается рядом с входом. А вот закупаемые впрок товары гости магазина могут легко найти по периметру универсама.

Новая концепция коснулась и освещения: в новой «Пятёрочке» использован как направленный свет в некоторых отделах, например, во фруктах и овощах, так и лампы рассеянного света в кассовой зоне.

Самым заметным изменением новой концепции стало расширение ассортимента свежих товаров. «Фреш-арена» общей площадью почти 150 кв. м. со свежими овощами, фруктами и продукцией с коротким сроком годности встречает гостей магазинов сразу на входе. Также в новой «Пятёрочке» представлен большой выбор готовой продукции (food-to-go и ready-to-eat) и оборудована отдельная зона с кофе и свежевыжатым апельсиновым соком, где можно зарядить гаджеты. Есть в магазине и своя пекарня. Одним из необычных элементов новой концепции «Пятёрочки» стало появление «сезонной зоны». В зависимости от времени года и приближающихся праздников выставляются актуальные товары.

— В новой концепции мы воплотили наше представление о том, каким сегодня должен быть магазин у дома, чтобы сделать лучше жизнь всех, кто живет рядом и работает в нём. Мы надеемся, что более эргономичная внутренняя архитектура, дружелюбный дизайн и новый уровень свежей продукции при тех же низких ценах создадут действительно приятную атмосферу в магазине и будут приносить удовольствие от покупок, — комментирует генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Сергей Гончаров.

Одно из важных направлений развития торговой сети — внедрение экологических инициатив. Так, в новой «Пятёрочке» появились покупательские корзины из переработанного пластика и многоразовые сумки для продуктов. А для сдачи пластиковой и алюминиевой тары в магазине установлен «фандомат».

Ещё шесть магазинов в новой концепции планируется открыть в Москве и Московской области до конца 2019 года. Уже с 2020 года обновлённая концепция будет использоваться как для новых, так и реконструируемых магазинов.

РаспечататьПятерочкаМагазин у дома

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

АО «ЯрЭСК» в четвертый раз стало обладателем губернаторской награды «Лучшее предприятие ТЭК Ярославской области»

Липецк Здрав

Гособоронзаказ: что предлагает ярославским предпринимателям ПСБ

Как оплатить квитанцию за ЖКУ быстро и просто?

«Каноны урбанистики»: как жить в удобном Ярославле

Кредитная карта от Райффайзенбанка: сделайте мечту реальностью

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика