трубы
Альфа_мед

В Ярославле отобрали 12 площадок под размещение торговых рядов

На следующей неделе в Ярославль приедет делегация Министерства промышленности и торговли РФ, чтобы проработать детали создания принципиально нового формата магазинов, кафе, предприятий обслуживания.

Как уже сообщали ЯРНОВОСТИ перспективная концепция этого формата торговли была представлена в рамках «Недели российского ритейла», которая проходила с 5 по 8 июня в Москве.

В Минпромторге поясняют, что торговые ряды – это компактные сооружения площадью до 1200 кв. м., обеспечивающие бизнесу всё необходимое для успешной работы. Торговые ряды должны оснащаться коммуникациями, системами управления и могут быть размещены практически на любых площадках в жилых кварталах. Предполагается, что ряды будут предлагать весь набор востребованных товаров и услуг. Причём, операторам могут быть предоставлены площадки любого размера, начиная от 1 кв.м.

Составной частью концепции являются и открытые площадки для организации мини-рынков, временных ярмарок. Предусмотрены также места для проведения праздников и развлекательных мероприятий.

Необходимость создания торговых рядов в Минпромторге объясняют тем, что «в традиционной жилой застройке наших городов очевидно не хватает мест для организации цивилизованной торговли, максимально приближенной к потребителям. Торговые объекты старого образца – рынки, продовольственные ярмарки давно износились и не отвечают минимальным требованиям. Проблема стоит наиболее остро на окраинах городов, где до сих пор отсутствуют площадки для открытия качественных магазинов, кафе».

По словам начальника управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля Наталии Скорюковой, в рамках «Недели российского ритейла» мэр Владимир Слепцов встретился с руководством Минпромторга, в результате и было достигнуто соглашение о том, что пилотный проект торговых рядов будет реализовываться в Ярославле.

– Они объединят розничных продавцов в одном месте и станут мини-центрами шаговой доступности. Это даст возможность покупателям приобретать необходимые товары в одном месте, а фермеры получат дополнительный канал реализации своей продукции, – заявил Владимир Слепцов. Он также сообщил, что в Ярославле пока отобраны 12 точек под размещение торговых рядов в спальных районах города.

РаспечататьЯрославльМинпромторгторговые ряды

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика