Новая запись 272
Юные инспекторы России

Торговлю родниковой водой в Ярославле не отдадут подмосковным бизнесменам

Вкусная вода — большая радость для горожанина, живущего в «каменных джунглях». Можно, конечно, купить мощный фильтр и пить фактический дистиллят, только и тут радость небольшая — да и вред здоровью. Бутилированная вода получается точно таким же способом, потому альтернативой не является. Предки наши пили родниковую воду — и один ярославский предприниматель довольно давно занял этот рынок, обеспечив поставки артезианской воды прямо во дворы ярославцев.

Сегодня у него около шестидесяти нестационарных торговых объектов (НТО), где за символические деньги можно обзавестись литром-другим настоящей живой воды. И все было бы хорошо, если бы этот бизнес не приглянулся одной фирме из Подмосковья. Конкуренция — важное дело в бизнесе. Именно она не дает застояться пытливому уму предпринимателей, а потребителям дает выбор: за кого голосовать рублем. Вот только гости этот термин до сих пор понимают туго. На схеме размещения своих объектов они точно скопировали местоположение объектов ярославского коллеги-конкурента.

Правда, тот завоевывал свои плацдармы поступательно, всякий раз обосновывая свои планы и согласовывая их с городским руководством. Здесь же получилось корявенько: места в ярославских дворах и на придомовых территориях не особенно много; для еще одного НТО его, как правило, нет. Но гостей это не смутило — и они «распихали» свои водоносные павильоны на такие мало пригодные для этого места, как газоны и детские площадки. Причем и названия их практически копируют те, что изначально наш земляк оформил как свою торговую марку

Согласовывать схему с департаментом городского хозяйства мэрии города Ярославля и областным водоканалом гости региона тоже не стали. В результате взять ярославскую крепость «штурмом» у них не получилось: муниципалитет принял решение рассмотреть этот вопрос на одном из своих заседаний, но к тому моменту подоспел протест прокуратуры, которая нашла в проекте многочисленные нарушения правил благоустройства. В такой ситуации нормальный предприниматель внимательно изучает претензии надзорного органа, и новый проект разрабатывает с их учетом.

Но здесь — не тот случай. С начала текущего года в кулуарах мэрии продолжаются обсуждения того, как бы провернуть новую схему, которая отличается только тем, что предприниматель с тех пор, по слухам, перестал быть подмосковным, а стал «коренным» ярославцем.

Депутат муниципалитета Анатолий Каширин предложил снять с повестки для сегодняшней комиссии муниципалитета по экономике этот вопрос — как непроработанный. Этот вариант не прошел: депутаты все-таки решили заслушать претендентов.

Но после того, как Анатолий Анатольевич выступил еще раз — и на уже имеющихся примерах доказал, что предложенный проект ничем не отличается от того, что уже «завернула» прокуратура, весь состав комиссии единогласно проголосовал против того, чтобы рассмотрение подмосковных бизнес-схем выносить на заседание муниципалитета.

РаспечататьЯрославльАнатолий Каширинпитьевая вода

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика