Новая запись 226
Альфа_мед

Торжество вкуса в ярославском Ринг Премьер Отеле

Впрочем, «гастрономический ужин» — слишком банальное название для того, что происходило вечером вторника в гостеприимных стенах одного из лучших ярославских отелей. Бренд-шеф-повар Дмитрий Азаров устроил настоящий карнавал авторских блюд: от устриц со снегом из шампанского до жареных персиков с мороженым из розмарина.

О самом Дмитрии стоит сказать особо: вот уже 20 лет он создает настоящие произведения гастрономического искусства. За годы работы член Национальной Гильдии шеф-поваров завоевал немало престижных международных наград. Сегодня Дмитрий Азаров создает авторские меню для ресторанов по всей России, график мастера расписан на год вперед, так что попробовать приготовленные им блюда — настоящая удача для ценителей высокой кухни.

«Королями» ужина стали морепродукты. В первом курсе гостям подавали устрицы с черной икрой VRH Selected. Вот уже 45 лет ее производят на уникальном предприятии в Волгореченске. Да-да, не в Астрахани, а не так уж далеко от Ярославля! Икру сорта Selected получают от самок осетров старше 15 лет, она имеет самое крупное зерно и нежный вкус. В нашем городе купить осетровую икру VRH можно в магазине рыбных деликатесов Главрыбсбыт.

Среди гостей было немало известных ярославцев. Они по достоинству оценили карпаччо из атлантического тунца с томатным хлебом, салат из камчатского краба с камбоджийским манго и сахалинского гребешка на креме из пастернака. И всё это — в сочетании с идеально подобранными к каждому блюду винами.

Но слова здесь бессильны — нужно приходить и дегустировать. Тем более что в «Собинове» изменилось не только меню, но и интерьеры. Дизайнеры использовали в оформлении ресторана эскизы легендарного Леона Бакста — учителя рисования в императорской семье и театрального художника с мировым именем. Когда входишь в зал, словно погружаешься в атмосферу Серебряного века — в атмосферу поэзии и высокого искусства.

Кстати, Леон Бакст когда-то сказал: «В каждом цвете существуют оттенки, выражающие иногда искренность и целомудрие, иногда чувственность и даже зверство, иногда гордость, иногда отчаяние. Художник, умеющий извлекать пользу из этих свойств, подобен дирижеру, который может взмахом своей палочки безошибочно извлечь тысячу звуков».

Позволим себе дополнить классика: оттенки есть и в каждом вкусе. А повара «Собинова» умеют извлекать из них не только пользу, но и массу позитивных эмоций, которые с удовольствием дарят гостям.

Ресторан «Собинов» находится по адресу: улица Свободы, 55 (Ring Premier Hotel).

Телефон: +7 (4852) 58-09-59

ФОТО: Студия ФотоКино, фотограф Илья Тихановский.

РаспечататьРинг Премьер отельресторан Собинов

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика