ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Touch Russia: в ярославской маршрутке произошла драка из-за санкций

Сегодня в редакцию ЯРНОВОСТЕЙ позвонил читатель, представившийся Александром. Молодой, судя по голосу, мужчина, заявил, что на него напал водитель маршрутки, принадлежащей перевозчику из культурной столицы. Чтобы не упустить потенциально важную информацию, мы записали разговор, которым теперь просто не можем не поделиться с вами.

Но сразу оговоримся: в лексиконе собеседника присутствуют нецензурные выражения, а также доселе неизвестные слова. Что-то из его речи мы уберем по этическим соображениям, а что-то оставим, чтобы передать живой язык.

И еще. Редакция не поддерживает разжигание межнациональной розни. Впрочем, как и любой другой. Мы — за мир.

Корреспондент ЯРНОВОСТЕЙ:

— Добрый день, это редакция.

— Вам можно заявить о происшествии? На меня напал водитель маршрутки! У него картомат не проходил и не проходил. Он говорит: «Я не буду, не задерживайте». Я говорю: «Не имеете права!». Вот... у меня по карте, я могу рассчитаться. «У вас нет денег». Я ему показываю счет. На карте хватает денег. У него просто эта пипикалка не принимает че-то. Отказывает и отказывает. Я говорю: «Ну вы едьте пока, не задерживайте пассажиров»...

Ну он, короче, перескакивает через свое водительское место прям в салон, хватает меня и выбрасывает на улицу резко.

У меня был с собой турника вот кусок — я вешал турник, обрезок трубы в сумке спортивной. Я его достал и дал ему по хребту.

На меня кинулся русский парнишка молодой, зажал меня, начал душить сзади, держал, пока тот меня бил, короче. И еще один армянин пожилой тоже подлетел. Вот они меня втроем кумарили, потом начали разбираться. Камера у него все засняла в автобусе.

Я говорю: «Ты не имел права. Я должен был расплатиться или как-то там мог перевести тебе на личную карту деньги. У меня были средства... Ты меня почему не повез?».

Это уже второй водитель! Один нас не повез, со мной два человека ушли, не стали мучиться. А я принципиальный — деньги-то есть на карте. Картомат есть, значит, должны принять оплату.

А мне начал потом он объяснять, что Евросоюз ввел какие-то санкции, SWIFT, системы все — ничего не работает.

Я говорю: «А зачем ты изначально меня матом крыл по-всячески, оскорблял?».

Корреспондент ЯРНОВОСТЕЙ:

— Вы будете обращаться в полицию?

— Случилась драка. У него локоть в крови. Он перепачкал меня. Пока мы разговаривали, он прямо «бац» мне — и в челюсть ударил с локтя. Я говорю: «Ну все тогда, в расчете, один на один».

Какой! Нет. «Мы сейчас пойдем с тобой выйдем, с тобой будем туда-сюда-обратно».

Пассажиры уже начали наседать, побольше народу подошло. «Поехали уже, поехали». И мужик один говорит: «Я за него заплачу!». Этот армянин.

Я говорю: «Нет, давайте я выйду».

Тут уже и дети зашли в салон. Он начал меня всячески там оскорблять. Я говорю: «Это... вы просто обнаглели здесь, в Россию приезжаете!». Как только он услыхал эту вещь, что я сказал про Россию, как перепрыгнул опять резко из-за своего руля туда в салон, на меня.

«Иди драться. [Был нарочито груб в момент интимной близости] я твою Россию. Плевал я вообще, ты понял?!».

Короче, я говорю, я не разжигаю рознь национальную.

«А что тебя так взъело, что я указал на твое место, что ты сейчас в России, а не у себя в Узбекистане? Чего вас так коробит вдруг?». Конфликт произошел по номеру... Буквально вот на Пионерке (остановка «улица Пионерская» в Брагино, прим. ЯРНОВОСТИ) это было, возле администрации. Диктую. Н 995 УН, 178 регион, 79 маршрутка.

Корреспондент ЯРНОВОСТЕЙ:

— Вы собираетесь заявление писать в полицию?

— Нет, зачем же? Если я на него... трубой ударил его тоже! Он потом выкинул меня из автобуса и пинка дал. Я его ударил трубой. А то, что он там про Россию... Ему не понравилось, что я сказал: «Ты здесь, в России, и так себя ведешь?». Вот это, конечно... И то, что русский парнишка кинулся меня держать, меня взбесило. Вместо того, чтобы вообще того водителя на место поставить!

РаспечататьМаршруткадрака

ТОМОГРАД
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика