Трубы
Альфа_мед

Традиции качества: группа компаний «Фора» — от «Новых друзей» до «Аэропарка»

Строительство жилья в Ярославле в течение последних лет идет опережающими темпами. Это хорошо, но беда, что при этом власти и застройщики часто не заботятся о многих важных вещах — архитектурном облике города, качестве новых домов, удобной организации территории для жителей, развитии инфраструктуры. В результате ярославцы видят новые дома, встающие однообразными монументами среди серых пустырей, не приспособленных для комфортной и безопасной жизни.

«Фора» — честность и открытость

Среди немногих исключений на ярославской ярмарке новостроек выделяются жилые комплексы, построенные группой компаний «Фора», основанной в 1999 году и известной ярославцам по многим знаковым объектам. Жилищным строительством она занялась 10 лет назад и уже успела зарекомендовать себя как надежный застройщик, ориентированный на комфорт потребителя, инновации и эффективность, а также доступность качественного продукта для покупателей квартир. 

— Мы думаем не только о получении прибыли, но и о том, чтобы людям было комфортно жить в построенных нами домах, — рассказывали представители «Форы» на старте первого проекта. — Главный подход, которому мы следуем в нашей работе, — строим для людей, как для себя. Если ты строишь «как для себя», то не допустишь халтуры. При этом основными нашими принципами при строительстве жилья являются честность и открытость.

Начиная с первого построенного дома «Фора» проводит открытую политику со своими клиентами, будущими жильцами — многие их пожелания учитываются при строительстве и обслуживании домов, благоустройстве территории. Сверхзадача застройщика — комплексное развитие Ярославля и создание удобной инфраструктуры для жителей.

«Новые друзья»

Это был первый и удачный проект жилого комплекса от «Форы». Реализуя его, компания поставила перед собой непривычную для большинства застройщиков цель — не просто построить качественный, комфортный дом, отвечающий всем современным представлениям о достойном жилье, но создать среду для общения и дружбы жителей дома. Это важно не только для добрососедских отношений, но и для спокойной эксплуатации дома, совместного решения возникающих вопросов.

Естественно, что основой для формирования отношений жильцов стал качественный проект дома и его непосредственное воплощение. Десятиэтажное здание ЖК «Новые друзья» на улице Панина площадью 20 тысяч квадратных метров оснащено автономной газовой котельной, расположенной на крыше дома, и современной системой отопления, автоматически регулирующей температуру в зависимости от температуры на улице. 

В здании реализованы и другие формы энергосбережения, в том числе пластиковые окна с низкоэмиссионными стеклопакетами и вентилируемый фасад с двумя типами утеплителя. Теплый дом помог созданию теплых отношений между жильцами.

Дружбе соседей способствует и то, что жильцы «Новых друзей» — одни из немногих в Ярославле, кто не переплачивает, а экономит на оплате коммунальных услуг. К тому же за счет автономной котельной дом полностью независим от внешних отключений отопления и горячей воды. Дополнительный комфорт в квартирах жилого комплекса обеспечивает горизонтальная разводка отопления. Она создает эффект теплого пола и позволяет жильцам устанавливать свою температуру воздуха в каждой комнате благодаря терморегуляторам на радиаторах.

В «Форе» уверены — современный дом должен обладать не только отличными техническими характеристиками, но и быть красивым, а также иметь благоустроенную территорию. На придомовой территории «Новых друзей» высажены лиственные деревья и кустарники. Специально для этого проекта архитектурное бюро «Форум» разработало спортивную и детскую площадки. К слову, проект получил диплом третьей степени на престижном международном конкурсе.

Жилой комплекс «Новые друзья» успешно эксплуатируется с 2015 года.

Победа над высокими коммунальными платежами

Продолжением высоких стандартов строительства и энергоэффективности стал жилой комплекс «Победа», строительство которого «Фора» начала в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Современную архитектуру здания, расположенного на улице Туманова, отмечают все, кто его видел. «Очень красивое и необычное здание. Каждый день любуюсь на него из окна. Архитектура завораживает. Комплекс прекрасен при любой погоде», — пишет в своем отзыве жительница Ярославля. 

По мнению жителей района, дом стал настоящим украшением Брагино: необычный фасад, оригинальное яркое панорамное остекление балконов, большая огороженная придомовая территория, современная детская площадка — все это создает позитивный настрой и располагает к добрососедским отношениям. По современным стандартам дизайна оформлены и общественные пространства. 

При этом «Победа» не просто красивый дом: здание обладает высоким классом энергоэффективности, что обусловлено применением современных технологий строительства. Стены дома выстроены как многослойный пирог: кладка из силикатного кирпича, базальтовый утеплитель высокой плотности и паронепроницаемая пленка, затем воздушная прослойка и фиброцементная фасадная плита. Получается своеобразный эффект термоса, но с удалением конденсирующей влаги из конструкции наружных стен. Зимой дом не выпускает тепло наружу, а летом отражает солнечные лучи, поэтому в квартирах не жарко и не душно. 

Для эффективного проветривания в доме установлены приточно-вытяжные клапаны, которые обеспечивают комфортный микроклимат без сквозняков и без необходимости держать окна нараспашку и обогревать улицу.

Как и в ЖК «Новые друзья», на крыше «Победы» оборудована автономная газовая котельная, поэтому жильцы самостоятельно решают, когда включить или отключить отопление. Терморегуляторы на радиаторах позволяют установить комфортную температуру в каждом помещении; убавили или прибавили — все отражается в показаниях счетчика и в конечном счете ведет к существенному уменьшению квартплаты. Автономная котельная позволила жителям «Победы» навсегда забыть о плановых отключениях горячей воды летом. 

Эксплуатация дома началась в феврале 2016 года. Но после передачи дома застройщик не отвернулся от жильцов, как это, к сожалению, нередко бывает. Группа компаний «Фора» придерживается другого, ответственного подхода, который включает в себя обслуживание новостройки после сдачи и налаживание взаимодействия между управляющей компанией и жильцами. В рамках такого взаимодействия жильцы по инициативе застройщика реализовали концепцию «двор без машин», когда дворовая территория полностью отдана для отдыха жильцов и игр детей. Недавно во дворе установлена современная детская площадка. В планах — установка спортивного городка и беседки. 

Жилье эконом-класса по высоким стандартам

В экологически чистом Заволжском районе группа компаний «Фора» построила жилой комплекс «На Ранней». Этот дом относится к эконом-классу. Но тем не менее он сделан по самым высоким современным стандартам. 

Дом переменной этажности на улице Ранней построен из кирпича с навесным вентилируемым фасадом. Во всех квартирах выполнена качественная отделка: на стенах — обои, на полу — линолеум, в санузлах — плитка и сантехника. Установлено все необходимое оборудование, а также счетчики приборов учета, газовые плиты, пластиковые окна с энергосберегающим эффектом.

На придомовой территории жилого комплекса «На Ранней» расположены зеленые насаждения, установлена детская и спортивные площадки, а также оборудована парковка для автомобилей.

Для жильцов важно не только как построен дом, но и какая инфраструктура вокруг него. Бывает, что самое современное жилье застройщик построит в таком месте, где нет ничего. Здесь же в шаговой доступности расположены три школы, пять детских садов, больница и поликлиника, парки, магазины, остановка общественного транспорта. 

Этот принцип — комфортное жилье начинается с расположения — группа компаний «Фора» продолжает применять и при строительстве следующих жилых комплексов.

«Арена парк» — победитель российского конкурса новостроек

ЖК «Арена Парк», строительство которого группа компаний «Фора» заканчивает в этом году, занял первое место в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Ярославской области» премии ТОП ЖК. Это самый масштабный в России конкурс новостроек, в числе критериев которого — транспортная доступность, обеспеченность социальной инфраструктурой, архитектура, дворовые пространства и многое другое. 

Этот жилой комплекс находится неподалеку от ледового дворца «Арена-2000. Локомотив». Первым его преимуществом является именно расположение. С верхних этажей «Арена Парка» видно большую часть центра Ярославля. В шаговой доступности стадион, бассейн, парк, поликлиника, школы и детские сады, популярные магазины. Под различные предприятия сферы услуг и торговли предназначен первый этаж ЖК, что сделает жизнь жильцов еще удобнее. Придомовая территории, парковки, детские и спортивные площадки, которые будут окружать дом, запроектированы по самым последним критериям — все нацелено на увеличение комфорта обитателей «Арена Парка».

От стандартных многоэтажек «Арена Парк» сразу же отличается необычным остеклением. От этого квартиры кажутся светлее и просторнее. Панорамное остекление общественных пространств, прозрачные входные двери делают подъезды не только светлыми, но и безопасными — вы сразу видите, что вас ждет за дверью. В каждом подъезде предусмотрены специальные помещения для хранения колясок, велосипедов, санок, снегоходов и подобных вещей. Вход в подъезды обустроен непосредственно с уровня земли, что будет удобно как для маломобильных жильцов, так и для молодых мам с колясками.

Продолжая инновационные и энергоэффективные решения, апробированные еще при строительстве «Новых друзей», застройщик предусмотрел для оснащения тепловой энергией ЖК автономную газовую котельную. Это полностью решает проблемы дома с отоплением и горячей водой, а также помогает практически в три-четыре раза снизить плату за тепло. Все коммуникации в доме выполнены из полипропиленовых труб. В них не будет ржавчины, и их можно безопасно и комфортно эксплуатировать гораздо дольше, чем традиционные стальные.

При строительстве «Арена Парка» использованы все самые современные технологии, в том числе утепленный вентилируемый фасад, который поможет сберечь тепло в квартирах. Кстати, в доме не будет газовых плит, только электрические. Это более экологично, поскольку в воздухе не будет продуктов сгорания. Кроме того, электричество более безопасно.

Квартиры в жилом комплексе «Арена Парк» раскупаются как горячие пирожки. И это является весомым подтверждением, что ярославцы начали привыкать к инновационным инженерным, дизайнерским, ландшафтным, инфраструктурным идеям, которыми отличаются дома группы компаний «Фора».

«Аэропарк» — вперед и вверх

Недавно на Чернопрудной улице во Фрунзенском районе началось строительство нового жилого комплекса от группы компаний «Фора» — ЖК «Аэропарк». Рядом — остановки общественного транспорта, четыре детских сада, школа, поликлиника, кафе и магазины. Неподалеку гипермаркеты Лента, METRO, благоустроенный парк Судостроителей, Ярославский аквапарк и фитнес-клуб Loft Fitness.

Идеи, технологии и решения, опробованные прежде, застройщик решил творчески переосмыслить и масштабировать при строительстве еще более современного и комфортного жилого комплекса. Новый ЖК — это продолжение сотрудничества с крупнейшим российским застройщиком ГК «ПИК», реализация уникальной для Ярославской области программы «ПИК-франшиза», где Фора стала первым в России партнером застройщика N 1 в стране. 

Заявка от «Форы» была признана лучшей из более чем 200 направленных от многих региональных застройщиков России. Это стало возможно благодаря подходам «Форы» к созданию продукта — принципы и компетенции старшего и младшего партнеров во многом схожи.

Отличием «Аэропарка» от других ярославских новостроек стала возможность участия покупателей в строительстве своей квартиры, начиная с обсуждения архитектурных и планировочных решений. Потребитель может выбрать из предложенных вариантов конфигурацию, уровень отделки и даже изменения в планировке квартиры.

ЖК «Аэропарк» будет состоять из двух домов по 18 этажей общей жилой площадью около 30 тысяч квадратных метров. Как и в прежних проектах, в «Аэропарке» будут дизайнерские фасады, увеличенное остекление, удобные входы в подъезды, скоростные безопасные лифты, охраняемые парковочные места для автомобилей и велопарковки у подъездов. В ЖК будут уже позитивно зарекомендовавшие себя автономная котельная и горизонтальная разводка отопления из шитого полипропилена.

Новый жилой комплекс группы компаний «Фора» — это не просто реплика, это творческое переосмысление уже реализованных идей. В нем продолжают развиваться технологии и решения, направленные на увеличение комфорта и привилегий для потребителей. Сдача первого этапа ЖК запланирована на начало 2023 года. Аналитики уверены, что ЖК «Аэропарк» станет достойным развитием инновационного и эстетичного жилья в Ярославле.

Вместо заключения

Группа компаний «Фора» успела зарекомендовать себя как застройщик, ориентированный на комфорт потребителей, на современные технологии и инновационные решения. Можно не сомневаться, что новые проекты понравятся ярославцам так же, как «Новые друзья», «Победа» и «Арена Парк», и сделают Ярославль более красивым и комфортным.

Благодаря своим подходам, технологиям, инженерным решениям и отношению к людям «Фора» обеспечивает устойчивый спрос на свой продукт и по праву занимает второе место в ТОП-5 застройщиков Ярославской области не только по официальным данным федерального портала ЕРЗ.РФ, но и по темпам и уровню продаж в своих новостройках. И это самый объективный критерий успеха для любой компании.

РаспечататьНовые друзьяЖК Арена ПаркГруппа компаний ФораЖК Аэропарк

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

Ипотека идет на рекорд

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика