Авангард

По пути в перинатальный центр беременная женщина из Пошехонья потеряла ребенка

Экстренный случай с беременной женщиной из Пошехонья закончился трагедией: по пути в Ярославский областной перинатальный центр ребенок погиб. Мать оказалась в реанимации.

Как стало известно ЯРНОВОСТЯМ, 31 августа женщина на 28 неделе беременности обратилась к гинекологу с жалобами на боль в животе. Медики, диагностировав угрозу прерывания беременности, немедленно отправили женщину в Ярославль в перинатальный центр. Через 40 минут после обращения она уже находилась в пути.

Однако, ехать из Пошехонья в Ярославль – два часа. Если на трассе М8 дорожное покрытие довольно ровное, то от Пошехонья до трассы – отнюдь нет. По сведениям, полученным нами, по дороге у женщины началось отслоение плаценты – вероятно, в пути ее растрясло, сообщают источники в Пошехонье.

По приезду в перинатальный центр женщине было сделано кесарево сечение, однако ребенок уже был мертв. Сама роженица попала в реанимацию. К счастью, на сегодняшний день ее состояние удовлетворительно, и она переведена в послеродовую палату.

Среди пошехонских медиков ходят разговоры, что вину за произошедшее снова попытаются свалить на местных гинекологов. Хотя те вовремя выявили опасный случай и предприняли все меры для доставки женщины в Ярославль. На тот момент ребенок был жив.

Вероятно, главным фактором трагедии стали длинные расстояния, на преодоление которых требуется значительное время. Если бы для таких экстренных случаев работала санавиация, сроки доставки беременных женщин в специализированные медучреждения были бы существенно меньше, и трагедий, наверное, тоже.

Что же касается трагедий, то с роженицами из Пошехонья они в последний год происходят с ужасающей регулярностью. Благодаря нашим источникам в Пошехонье, такие случаи становятся известны. Но в области 17 муниципальных районов – о скольких трагедиях мы еще не знаем?

РаспечататьЯрославская областьПошехоньероженицагибель ребенка

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика