Новая запись 226
Движение без опасности

Трагедия в Рыбинске: областные депутаты готовят изменения в законодательстве для детоубийц и насильников

Сегодня в Ярославской областной Думе состоялось внеочередное заседание. Началось оно с минуты молчания в память о жертвах Виталия Молчанова, изнасиловавшего и убившего двух малолетних девочек в Рыбинске.

— Думаю, не будет преувеличением сказать, что трагедия, произошедшая в Рыбинске на прошлой неделе, потрясла всех — не только рыбинцев и жителей Ярославской области, но и всю страну. С момента, когда стало известно о жутком преступлении, жертвами которого стали двое детей, и до поимки подозреваемого, напряжение не отпускало никого, — начал выступление председатель областной Думы Алексей Константинов.

После минуты молчания он продолжил:

— Как вы все знаете, поиски подозреваемого продолжались несколько дней практически круглые сутки. В мой адрес и, я думаю, в адрес многих депутатов поступают многочисленные обращения от граждан с просьбой рассмотреть возможность поощрения и награждения сотрудников правоохранительных органов, принимавших участие в поимке преступника. Считаю, что это было бы правильно. Поэтому прошу депутатов профильного комитета и вас, Алексей Валентинович [Калганов, председатель комитета по депутатской деятельности, правопорядку и информационной политике], подключиться к этой работе и подготовить и подать мне предложения по этому вопросу.

Кроме того, господин Константинов обратился к депутатам с просьбой подготовить предложения по изменениям в законе, о которых заговорили после убийства.

— Произошедшая трагедия подняла в том числе и еще одну тему. Она связана с необходимостью корректировки законодательной базы. Я прошу вас, Антон Анатольевич [Капралов, заместитель председателя Думы], как профильного зама собрать все предложения и объединить, подготовить, проработать и представить на обсуждение.

Константинов также добавил, что депутаты должны сделать все, чтобы подобные трагедии не повторялись, а виновные несли соответствующую тяжести преступления ответственность.

РаспечататьЯрославская областная ДумаАлексей КонстантиновТрагедия в Рыбинске

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика