Трубокомплект
Альфа_мед

Транспортная реформа и протестное голосование: врио ярославского губернатора укрепил позиции в рейтинге влияния глав субъектов

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) представило свежий рейтинг влияния глав российских регионов. Врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев продолжает набирать политические очки. В июне он занял 70-е место, поднявшись по сравнению с маем на одну позицию.

Эксперты отмечают, что на положении главы Ярославской области отразилась компромиссная политика «Справедливой России», которая отказалась от участия в выборах губернатора.

— Так, в Ярославской области проведение губернаторской кампании одновременно с выборами в муниципалитет административного центра может стать дополнительным фактором мобилизации протестных избирателей и информационных атак против руководства региона в связи с городской повесткой, — считают в АПЭК.

В качестве примера эксперты приводят критику в адрес нового транспортного закона Михаил Еварева, согласно которому полномочия муниципалитетов в сфере пассажирских перевозок переходят правительству региона, а с подрядчиками будут заключать брутто-контракты.

Отметим, рейтинг основан на опросе 26 специалистов: журналистов, политологов и медиаэкспертов. Их просят оценить по десятибалльной шкале влияние глав в Администрации Президента, правительстве, Федеральном Собрании, партийной и бизнес-элите, а затем высчитывают среднее арифметическое. 

РаспечататьАПЭКрейтинг влияния глав регионовмихаил евраев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика