апрель
Альфа_мед

Транспортная реформа: на три ярославских маршрута выйдут дополнительные автобусы

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о том, что в мэрии подвели итоги первого месяца транспортной реформы.

17 августа начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский встретился с жителями Кармановского поселка, чтобы обсудить работу новой маршрутной сети после изменений.

Ярославцы попросили увеличить количество автобусов на 49 и 18 маршрутах. Их расписание нуждается в корректировке — ожидание транспорта в вечернее время сейчас доходит до 40-50 минут.

— Потребность в усилении маршрута есть. В ближайшее время число автобусов, работающих на 49 маршруте, пополнится пятью единицами. Что касается расписания, то оно разработано с учетом режима труда и отдыха водителей, поэтому есть разрывы между рейсами, — пояснил Сергей Волканевский.

Департамент городского хозяйства уже одобрил увеличение выпуска транспорта на маршруте 49.

Кроме того, по просьбе горожан власти обратят внимание и на работу маршрута 18К. Именно на нем дети добираются до своих школ из поселка Кармановский.

Также глава управления городского пассажирского транспорта заявил, что сейчас совместно с «Яргортрансом» и перевозчиком разрабатывается вариант более равномерного движения автобусов. В этом случае длительность ожидания должна сократиться. Связано это с тем, что пассажиропоток с началом нового учебного года увеличится. Соответственно, необходимо обеспечить полный выпуск транспорта и регулярность выхода автобусов на линию. 

РаспечататьЯргортрансСергей ВолканевскийТрансопртная реформа

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика