Трубы
Альфа_мед

Транспортная реформа стартует завтра, но Ярославль к ней не готов

Новую редакцию транспортной схемы Ярославля представили еще в апреле. С того момента мэрия начала с переменным успехом готовить город к ее внедрению. Была опубликована интерактивная карта маршрутов и расписание, заключены договоры с перевозчиками, стал обновляться подвижной состав.

Сегодня на общегородском совещании в мэрии Ярославля начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский сообщил, что все готово к началу реформы.

— Еще раз хотел бы обратить внимание, что с завтрашнего дня вносятся изменения в маршрутную сеть. Мы провели информационную кампанию, разместили необходимые данные на сайте «Яргортранса», на всех остановках, в транспорте, в СМИ, работает чат-бот. Поэтому перед планированием поездок рекомендую ознакомиться, — предупредил господин Волканевский.

ЯРНОВОСТИ уже общались с ярославцами о грядущих изменениях и выяснили, что большинство относится к ним негативно. Подробнее — в нашем материале.

В этот раз корреспондент агентства решил проверить, как город готов к запуску новых маршрутов и действительно ли всю информацию об изменениях можно узнать не заходя в интернет. Спойлер: да, но с большим трудом.

В центре Ярославля информационные стенды с новой схемой можно найти всего в двух местах. На Богоявленской площади под это выделили внутреннюю поверхность боковой стенки одной из остановок. Пассажиры вряд ли смогут найти ее с первого раза, зато она уже приглянулась вандалам.

В Торговом переулке ситуация лучше. Здесь новую транспортную схему разместили почти у всех на виду. Правда, узнать из нее можно только о маршрутах, которые отсюда же и отправляются. Другие остановки по-прежнему пестрят рекламными объявлениями.

А вот в общественном транспорте о грядущих изменениях, кажется, можно узнать только от кондуктора с водителем. Внутри салонов до сих пор висят старые схемы, а о переменах скромно напоминают редкие объявления о замене проездных.

Последняя надежда остается на небольшие таблички с расписанием. Здесь действительно ситуация лучше. Почти на каждой остановке уже висит актуальная информация с новыми маршрутами. Но и тут не обошлось без проблем. Например, на остановке «Площадь Волкова» на улице Первомайской висит обновленное расписание, а на улице Ушинского нет.

Напомним, еще на прошлой неделе, отвечая на вопросы ярославцев, Сергей Волканевский заявил, что 14 июля на популярных точках появятся волонтеры, которые будут подсказывать пассажирам оптимальный маршрут. Кроме того, с 16 июля на улице Комсомольской из-за ремонта до конца лета перестанет останавливаться общественный транспорт. Подробнее — в материале ЯРНОВОСТЕЙ. 

РаспечататьЯрославльобщественный транспортСергей Волканевскийтранспортная реформа

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика