Новая запись 226
Альфа_мед

В Яковлевском бору лесхоз перепахал беговую трассу

22 мая на беговой трассе около лыжной базы МУ ДО СДЮСШОР № 19 должны были состояться соревнования по легкоатлетическому кроссу на кубок Ярославля. Однако турнир оказался под угрозой срыва.

Дело в том, что на протяжении примерно двух километров прямо по трассе был выкопан противопожарный ров. Некоторые пользователи социальных сетей поспешили обвинить в содеянном Центр гражданской защиты. Как сообщила ЯРНОВОСТЯМ специалист ЦГЗ Ирина Грушникова, противопожарная опашка в этой части Яковлевского бора Центром не проводилась, ЦГЗ работал лишь в лесном массиве в районе Яковлевского переулка.

Мы попытались выяснить — кому же все-таки «принадлежит» эта территория. В администрации Заволжского района рассказали, что ни метра бора к городу не относится. Открестились от этих территорий и в администрации Ярославского муниципального района.

Так кто же перепахал беговую трассу? По информации директора СДЮСШОР №19 Андрея Извекова, виновник бед легкоатлетов, триатлонистов и простых ярославцев, привыкших бегать в Яковлевском бору — лесхоз. Сотрудники именно этой организации, защищая лес от пожара, выкопали злополучный ров.

— То, что противопожарная опашка необходима, не вызывает никаких сомнений. Но почему они ни с кем не согласовали, где ее будут проводить. Зачем было копать ров по территории беговой трассы? — рассказал Андрей Извеков.

Состоятся ли соревнования по легкоатлетическому кроссу 22 мая — решат сегодня. Ясно одно. Они точно пройдут не в Яковлевском бору.

Фото со страницы Сергея Грибушкова в Facebook

РаспечататьЯрославльТрассаАндрей ИзвековЯковлевский борлесхоз

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика