апрель
Альфа_мед

Самыми травмоопасными профессиями в Ярославле стали кондукторы и водители

Вчера в мэрии города состоялось заседание координационного совета, на котором обсудили состояние производственного травматизма в организациях Ярославля.

По данным отделения Фонда социального страхования, в 2014 года на территории Ярославской области произошло 552 несчастных случая на производстве, из которых большая часть – 467 случаев – на предприятиях Ярославля.

Наиболее травмоопасными профессиями, как и в 2013 году, остались кондукторы и водители. За 2014 год было зарегистрировано 62 несчастных случая. В большинстве случаев работники этих профессий получают травмы в результате резкого торможения транспорта или ДТП.

На втором месте по травмоопасности располагается сфера здравоохранения и социальных услуг. За 2014 год 53 сотрудника этой отрасли получили травмы при исполнении трудовых обязанностей.

Строительство – 3-я в списке травмоопасных отраслей. В прошлом году в этой сфере произошло 39 несчастных случаев. На первом месте в группе риска такие профессии, как монтажник и маляр-штукатур. Основными причинами несчастных случаев являются нарушения требований безопасности.

Для 13 человек в 2014 году несчастный случай на производстве оказался смертельным.

В целом по Ярославской области общее число несчастных случаев снизилось с 606 до 552. Что касается непосредственно Ярославля, количество травм на производстве, напротив, возросло с 461 до 467.

По итогам заседания координационного совета руководители организаций города получили рекомендации по усилению контроля над трудовой дисциплиной и соблюдением требований безопасности.

РаспечататьЯрославльЯрославская областьорганизацияпредприятиятравмыФонд социального страхования

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика