Новая запись 272
Юные инспекторы России

«Требую увольнения главврача переславской ЦРБ»: в регионе прошли одиночные пикеты

Во время пандемии коронавируса все внимание было приковано к медицинским учреждениям. Их руководство должно было работать сразу на несколько фронтов: спасать жизни больных, защищать жизни своих сотрудников и освещать свои успехи и промахи адекватно повестке. У одних это получилось блестяще, у других — как всегда. В неудобном положении оказался главный врач переславской центральной районной больницы Кирилл Харчиков.

Коронавирусом переболели больше 20 сотрудников районки. Двое из них — Валентина Наумова и Галина Олейник — скончались. Кирилл Харчиков неоднократно утверждал, что держит ситуацию на личном контроле. Но, видимо, удержать — не позволила хватка.

Отставки главы переславской больницы требуют депутаты «Справедливой России» Сергей Хабибулин и Евгений Работников. Они же считают, что «контроля» Харчикова недостаточно, поэтому Сергей Равильевич обратился к генпрокурору РФ Игорю Краснову с просьбой провести тщательное расследование историй гибели сотрудниц ЦРБ. А сегодня депутат Госдумы Анатолий Грешневиков направил правительственную телеграмму прокурору Ярославской области Дмитрию Попову.

— На сегодняшний день уже 19 медработников переболели и двое умерли. Это один из самых высоких показателей в процентном соотношении по области. Нехватка медперсонала достигает 50%. Скандалы с президентскими выплатами медработникам не утихают до сих пор. Обстановка в коллективе больницы напряженная. Все это побудило депутатов потребовать, чтобы главврач ушел в отставку как не справившийся с поставленными ему задачами, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ Сергей Хабибулин.

РаспечататьотставкаАнатолий ГрешневиковПереславская ЦРБСергей ХабибулинДмитрий ПоповИгорь КрасновЕвгений РаботниковКирилл Харчиков

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика