Трубокомплект
Альфа_мед

Трем городам Ярославской области заменят коммерческие кредиты бюджетными

ЯРНОВОСТИ внимательно следят за объемом государственного долга Ярославской области в целом и, в частности, муниципальных образований. В последнем материале представлены данные за первое июня. Подробнее — здесь.

Накануне врио губернатора Михаил Евраев сообщил, что Ярославская область получила из федерального бюджета 6,5 миллиардов рублей на погашение долгов муниципальных образований перед коммерческими структурами.

В региональную столицу направят 4,4 миллиарда рублей (долг на первое июня — 6,9 миллиардов), Рыбинску достанется 806 миллионов (долг на первое июня — 1,314 миллиардов), Тутаеву перечислят лишь 8 миллионов рублей (долг на первое июня — 6,8 миллионов). В общем на эти цели уйдет 5,2 миллиарда рублей.

По словам Михаила Евраева, замена коммерческих кредитов государственными позволит сократить расходы на обслуживание муниципального долга более чем на 400 миллионов рублей. Врио губернатора предполагает, что сэкономленные средства пойдут на социальные программы.

Отметим, оставшуюся часть федерального кредита (около 1,3 миллиардов рублей) направят на частичное погашение задолженности по государственным ценным бумагам области. 

РаспечататьЯрославльРыбинскТутаевгосдолгмихаил евраев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика