Новая запись 226
Альфа_мед

Третьего фигуранта нового «Ярославского дела» отправили под домашний арест

Сегодня Заволжский районный суд рассмотрел ходатайство о заключении под стражу подозреваемого в насилии над заключенными ИК-1 Игоря Камиронова. Напомним, он был задержан вчера по новым эпизодам «Ярославского дела».

В 2016 году — именно тогда произошло избиение заключенного Цагалаева, в котором подозревают Камиронова — Игорь работал в отделе безопасности колонии младшим инспектором группы надзора. Теперь он — пожарный в спасотряде МЧС. Характеристику оттуда мужчина просил приобщить к материалам дела. И — на всякий случай — справку об инвалидности деда.

Мать Камиронова на допросе утверждала, что Игорь в семье незаменим и все держится на нем.

Другая интересная деталь в биографии бывшего фсиновца — в феврале прошлого года в его отношении было прекращено уголовное дело о мошенничестве. Правда, не по реабилитирующим основаниям, а лишь в связи с истечением сроков давности.

Гособвинение и адвокат Ирина Бирюкова ходатайствовали о заключении Камиронова под стражу. Его позицию процитировал Telegram-канал «Ярославское дело»:

— Связей с данной структурой [УФСИН] не имею давно. Я даже вспомнить не могу эти события, поэтому по данному факту отказался давать показания, — заявил подозреваемый в суде.

Напомним, двух его коллег, задержанных ранее, оставили под домашним арестом. По версии следствия, сотрудники ИК-1 Александр Семенов и Иван Коковин удерживали заключенного на столе, пока на него сыпался град ударов дубинкой. Одна из них была как раз в руках Камиронова.

Но и он, несмотря на ходатайство о заключении под стражу, остался под домашним арестом — до 23 апреля.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что Ярославский районный суд отправил за решетку главную жертву федеральной службы исполнения наказаний Евгения Макарова — его подозревают в краже.

Распечататьдомашний арестЯрославское делоигорь камироновцагалаев

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика