апрель
Альфа_мед

Третьему игроку приготовиться: в Ярославле заключили только два договора с новыми федеральными перевозчиками

Напомним, врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев, назвав ситуацию с транспортной реформой «экстренной», заявил о привлечении в регион трех крупнейших федеральных перевозчиков. Контракты с ними будут заключать без аукциона.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что с 3 декабря в Ярославле начинает работать перевозчик «ПитерАвто».

Сегодня в правительстве региона сообщили, что в город прибыла первая партия автобусов ООО «Ранд-Транс».

— Выход на маршруты будет происходить поэтапно. Новые перевозчики, с которыми заключены договоры, не позднее середины декабря выведут на маршруты в Ярославле 170 автобусов с экипажами водителей, — отметил Михаил Евраев. — Первые автобусы уже прибыли в город. Автобусы едут из разных регионов — это и Сочи, и Санкт-Петербург, Московская, Волгоградская, Самарская области и другие. Площадки автотранспортных предприятий готовы к их приезду.

Напомним, третьим перевозчиком из числа приглашенных Михаилом Евраевым должна была стать Группа «Автолайн». Однако договор так и не заключен.

— От «Автолайна» до конца этой недели мы ждем итоговое решение, приедут они работать в Ярославль или нет. У руководства этой компании возникли организационные сложности с быстрым выходом автобусов с водителями на маршруты. Многие вопросы упираются в финансовые ресурсы. Мы заверили коллег, что оплата будет производиться вовремя и в полном объеме, — говорит Михаил Яковлевич.

Глава региона отметил, что дептранс проведет переговоры с перевозчиками, которые уже подписали договоры, о возможности «взять на себя дополнительную нагрузку».

О том, что «ПитерАвто» занял порядка 95% маршрутов в Новокузнецке, где транспортная реформа с пробуксовкой стартовала год назад, ЯРНОВОСТИ писали ранее. Не исключено, что и в Ярославле перевозчику с неоднозначной репутацией достанется большая часть маршрутов.

Напомним, по словам мэра Ярославля Владимира Волкова, вопрос с жильем для приезжих водителей уже решен.

В выходные новые перевозчики выйдут на обкатку маршрутов, чтобы «хотя бы немного привыкнуть к городу».

Распечататьтранспортная реформамихаил евраевпитеравторанд-транс

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика