Новая запись 226
Движение без опасности

Третий мост, школа и уютные семейные кварталы — новый импульс к развитию Заволжского района Ярославля

Жители Ярославля уже давно ждут третий мост через Волгу, который должен соединить закоторосльную и заволжскую части города. Строительство «Южного» даст мощный импульс к развитию Заволги, разгрузит дороги от пробок, а переезд в самый «зелёный» район Ярославля станет ещё желаннее.

Проект вновь стал актуальным, благодаря застройщику, который уже зарезервировал земли под строительство моста и нового жилого квартала на пустыре в Красном бору, который впитает в себя всю энергию Заволжского района и станет новым местом притяжения.

Создание комфортной жизни

Это не бездумное строительство: застройщики в Красном бору планируют возвести не только дома, но и все нужные объекты социальной инфраструктуры для комфортной жизни горожан.

В шаговой доступности будет современная школа на 1100 мест, под которую безвозмездно будут выделены земли, ясли, большой детский сад для 220 ребят, а также магазины, досуговый центр, амбулаторию, кафе и бассейн. Появится не только удобство для жителей, но и новые рабочие места.

В приоритете будет строительство новых дорог, поддержание в хорошем состоянии старых, а также строительство удобных парковок, ведь численность жителей растёт с каждым годом.

Мнение жителей — в приоритете

Жители Заволжского района сразу же негативно высказались по поводу новой стройки. По их мнению, потому что люди привыкли к своим домам, лесам, которые их окружают. Однако застройщики уверяют, что зелёная зона, которой так гордится вся Заволга, не пострадает. Планируется благоустройство непролазных лесов, и заболоченной территории за ТЦ «Глобус».

— Недовольство по поводу новых застроек будет всегда, — считает известный ярославский архитектор Илья Клягин. — Если с застройщиком можно договориться - это всегда плюс и в ситуации, когда стройка законна, более эффективным способом будет не война с девелопером, а переговоры, в ходе которых можно добиться бонусов для себя и района.

Застройщик готов брать на себя дополнительные обязательства в виде безвозмездного выделения участка под строительство новой школы, а также идти на диалог с жителями и слушать их мнение, потому что именно для комфорта ярославцев всё и делается.

Развитие и расширение района

Новая стройка поможет не только развитию Заволги, но и расширит её границы. В данный момент Ярославский район очень быстро развивается и входит в число лидеров по строительству квадратных метров. Это означает, что всё больше жителей, а, возможно, и приезжих предпочитают для жилья именно это место.

Строительство жилого квартала подразумевает и инфраструктуру, которая позволит жителям чувствовать себя комфортно, не выезжая из дома.

— Заволжское сельское поселение является одним из самых динамично развивающихся в нашем районе, — рассказал первый заместитель главы Ярославского муниципального района Николай Степанов. — Вопрос строительства инфраструктуры в районе один из самых важных. А в пустом поле — инфраструктуры не построишь. На 2020 год уже готовят проекты школы на 1100 мест и двух детских садов на 220 мест (в районе улицы Папанина) и в самом посёлке на 260 мест. С ними есть шанс попасть в федеральную программу. Будет строительство района - будут и новые школы с садиками.

РаспечататьзастройкаЗаволжский районстроительство моста

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика