Мегахенд
Альфа_мед

Третья волна COVID-19: в соседних регионах растет число заболевших

В России с девятого июня каждый день регистрируется больше 10 000 заражений коронавирусом. Последний раз такие цифры фиксировались в октябре прошлого года перед началом осеннего локдауна.

Согласно свежим статистическим данным, увеличение числа заболевших наблюдается в 17 регионах России. Ярославской области пока в этом списке нет, но вот ближайшие соседи присутствуют. В Костромской области, например, за несколько дней количество новых случаев выросло в полтора раза. А наиболее сильный скачок был зафиксирован в Москве — почти в три раза за неделю.

Некоторые регионы уже начали принимать превентивные меры. Так в Москве дни с 15 по 19 июня объявлены нерабочими. А в Ивановской области по решению местного оперативного штаба на границе были выставлены наряды ДПС, которые проверяют у всех въезжающих справки о вакцинации.

И хоть в Ярославской области число заболевших держится на стабильной отметке — каждый день с начала мая фиксируется не более 80 новых случаев, региональный депздрав тоже начал готовиться к третьей волне.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Ярославле разворачивают дополнительные койки в больницах для борьбы с COVID-19. 

РаспечататьЯрославская областьМоскваКостромская областьКоронавирусТретья волна пандемии

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика