Мегахенд
Альфа_мед

Третья волна: в Ярославской области развернуто 945 COVID-коек

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что ярославская система здравоохранения готовится к третьей волне коронавируса.

— На сегодня десять больниц региона принимают пациентов с коронавирусом. Всего развернуто 945 коек. В том числе в больнице № 3 Ярославля увеличено число мест до 135. В Рыбинске в больнице № 3 — до 80 коек. В Ярославской районной больнице подготовлено 160 коек. Готова вновь принимать коронавирусных больных и больница № 9. Здесь открывается 120 коек. Для этого в больнице приостановлена госпитализация в урологическое, неврологическое и терапевтическое отделения, — поясняют в депздраве.

Порядка 200 коек были развернуты с начала июня. Готовятся и новые места.

Маршрутизация больных по приостановленным профилям будет выглядеть следующим образом: с урологией по экстренным показаниям будут госпитализировать в областную клиническую больницу, неврология перенаправляется в больницу № 2, терапевтическую помощь по экстренным показаниям будут оказывать в центральной городской больнице.

— Возобновляется прием пациентов с COVID-19 и подозрением в Ростовской ЦРБ. Для этого перепрофилированы 30 инфекционных коек, — уточняют в ведомстве.

В связи с ухудшением эпедимической ситуации губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов обратился к жителям:

— Почти полтора года мы живем в условиях, когда вирус действительно угрожает каждому человеку. Многие успели понять насколько это опасная и коварная болезнь. Поэтому прошу вас не пренебрегать своим здоровьем и соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

РаспечататькойкиКоронавирустретья волна

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика