трубы
Альфа_мед

Тревожный сигнал: COVID-19 начал активно распространяться среди детей

В конце прошлого года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выступила против всеобщей вакцинации детей от коронавируса. Тогда эксперты заявляли, что нужно в первую очередь обеспечить препаратом тех, кто находится в группе риска. Подробнее — в предыдущем материале.

Ситуация кардинально изменилась буквально за две недели. Если раньше дети в основном были распространителями инфекции, а саму болезнь переносили достаточно легко, то сейчас врачи отмечают, что юные пациенты чаще сталкиваются с тяжелым течением COVID-19.

Об этом рассказала заместитель директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Татьяна Руженцова. По словам специалиста, наибольшее распространение коронавируса наблюдается сейчас именно среди детей. Связано это с их низким иммунитетом к инфекции.

Отметим, еще в конце ноября прошлого года в России зарегистрировали препарат «Гам-Ковид-Вак-М» (торговое наименование — «Спутник М»), который предназначен для вакцинации детей в возрасте от 12 до 17 лет. Первые партии вакцины уже были выпущены в гражданский оборот. 

РаспечататьКоронавирус

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика