Липецк
Альфа_мед

Трейнспоттинг: в Ярославле начали бороться с пропагандой граффити в социальных сетях

С граффити на поездах пытаются безуспешно бороться по всему миру уже полвека. Среди уличных художников роспись вагонов давно выделилась в отдельное направление творчества (train graffiti), которое стало неотъемлемой частью стрит-арт культуры.

Традиционно с художниками, предпочитающими холстам поезда, борются усилением охраны стоянок вагонов, нанесением на подвижные составы антивандальных покрытий. В Ярославле решили действовать по-своему, а именно — сработать на опережение.

Так, Фрунзенский районный суд признал запрещенными к распространению ролики и статьи о граффити на поездах. Под санкции попала группа во Вконтакте и канал на YouTube, где в общей сложности было размещено 330 материалов.

Уличные художники изначально привлекли внимание ярославской транспортной прокуратуры. В ведомстве изучали социальные сети, чтобы найти информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей. Нашли.

Только от этого вряд ли будет какой-то толк. Субкультура граффити не заканчивается на нескольких сообществах в социальных сетях. Поэтому рисунков на поездах наверняка меньше не станет, а новые группы и каналы, созданные вместо заблокированных, привлекут еще больше участников за счет алгоритмов соцсетей.

Распечататьграффити

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика