Новая запись 226
Движение без опасности

Три месяца ожиданий: ребенку-инвалиду выдали направление на получение летней обуви

Ранее в редакцию ЯРНОВОСТЕЙ обращалась Светлана Рыжикова, которая не могла получить от фонда социального страхования ортопедическую обувь для ребенка-инвалида. После нашей публикации ее проблему начали решать, но без подводных камней не обошлось.

— Три с лишним месяца ожиданий, выяснения с чиновниками и вуаля! Мы получили направление на получение летней обуви в конце сентября! — рассказывает Светлана. — Замечу, что сезон уже прошел! Думаю, что огласка на новостных интернет-порталах сыграла свою роль! После этого со мной даже связались уполномоченный по правам ребенка и прокуратура. Сейчас они проводят проверку. В фонде соцстрахования мне сказали, что когда я начала предавать свою проблему огласке, контракт с поставщиком был не заключён. Сейчас мне пришло уведомление, что скоро я эту обувь получу.

Только вот теперь ребенку нужна осенняя утепленная обувь. Но чтобы ее получить, нужно дождаться, пока в Ярославль приедет изготовитель-поставщик летней обуви из Казани, снимет мерки и сошьет обувь. Точная дата его приезда неизвестна.

— Изготовление займет от трех недель до месяца, — рассказывает Светлана. — Когда я распишусь за фактическое получение, начнется отсчет для получения последующих двух пар обуви. Что мне теперь делать с тем, что мы сидели без обуви с 10 декабря 2019 года? Получается, две пары, которые нам положены, мы потеряли. Я жду, что скажут в прокуратуре насчет компенсации. Меня возмущает эта процедура. Мы теряем столько времени. Сейчас мы получим летнюю обувь, а осеннюю только зимой! Хорошо хоть летнюю обувь мы можем носить на сменку.

РаспечататьФонд социального страхованияребенок-инвалид

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика