Новая запись 226
Движение без опасности

Трое ярославских боксеров стали победителями финальных боев первенства ЦФО

Теперь Вадим Фокин, Денис Потехин и Эдмонд Минасян в составе сборной нашего федерального округа будут представлять Ярославскую область на первенстве России.

Сегодня в УСК «Вознесенский» прошли финальные бои первенства ЦФО по боксу среди юношей. Право выступить в решающих сражениях завоевали трое наших спортсменов. Однако трибуны увидели только два боя с участием ярославцев – соперник Вадима Фокина не вышел на ринг из-за болезни. Эдмону Минасяну (категория до шестидесяти килограммов) в соперники достался белгородец Кирилл Черных. Молодой железнодорожник (Кирилл представлял спортивный клуб «Локомотив», как и вся делегация этого южного города) оказался существенно выше нашего боксера. Потому единственный шанс Эдмона был в ближнем бою, куда Кирилл его практически не пускал, мгновенно входя в клинч при любой попытке ярославца порвать дистанцию. Бой из-за этого не отличался излишней зрелищностью. В третьем раунде Эдмон шел вперед с атакой, успевая наносить удары еще до того, как соперник успевал «повязать» ему руки,  чем и добыл несколько важнейших для себя очков. Все судьи безоговорочно отдали победу ярославскому боксеру.

В категории до семидесяти килограммов перед Денисом Потехиным стояла еще более сложная задача. Нашему перворазряднику противостоял финалист чемпионата Европы, кандидат в мастера спорта Юрий Прохоров – еще один белгородец и представитель клуба «Локомотив». Поначалу Юрий чувствовал себя на ринге абсолютным фаворитом – но уже к концу первого раунда оказалось, что ярославец легче перемещается по рингу, к его правосторонней стойке не так уж легко приспособиться, да и правая рука Дениса периодически становится какой-то «телескопической»…

Второй раунд стал для белгородца весьма тяжелым испытанием: он тратил силы на то, чтобы найти аргументы не самым сокрушительным, но все более частым атакам ярославца, которыми тот набирал очки, не особенно расходуя энергию. В третьем стало казаться, что Денис несколько переоценил свои силы: он постоянно шел на более тяжелого соперника, рискуя получить встречный удар. Однако на полу в итоге оказался Юрий Прохоров – не в нокауте, а просто поскользнувшись. Тем не менее это явно заставило его попробовать перехватить инициативу – а привело только к пропущенному удару в голову, после которого все стало окончательно ясно. Денис Потехин стал третьим ярославским чемпионом ЦФО.

- Я волновался перед финалом, – заметил победитель, – но не потому, что соперник был опытнее и тяжелее, а потому что фактически закрывал выступления ярославских боксеров на этом турнире. Когда вышел на ринг, волнение ушло.

- Показалось, что Вы пренебрегали защитой, когда шли вперед без серии, с одиночным ударом…

- Да, был определенный риск нарваться на встречный удар. Но я и тактику поменял – она не совсем соответствовала той, которую мы с тренером запланировали на этот бой. Предполагалось, что соперник все три раунда будет боксировать «первым номером», а я – искать возможность контратаки. Но уже к концу первого раунда стало понятно, что нужно идти вперед.

РаспечататьЦФОбоксЮниорыфинальные бои

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика