ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Трогательная забота: в Ярославле задумались о поощрении народных дружинников

Сегодня на общегородском совещании в мэрии Ярославля обсудили вопросы организации народных дружин. Их представители должны взаимодействовать с органами внутренних дел, государственной власти и местного самоуправления, чтобы поддерживать общественный порядок.

В пресс-службе отмечают, что мэр Ярославля Артем Молчанов поручил усилить взаимодействие дружин с территориальными администрациями и проработать «дополнительные меры стимулирования и поощрения».

Речь может идти, например, о проездных, приглашениях на хоккей или футбол, в театр и так далее. Сейчас дружинникам предоставляют дополнительный отпуск, а сами они соревнуются за звание лучшего.

О работе дружин рассказал заместитель мэра по внутренней политике мэрии Максим Старшов, который до этого служил в ФСБ. Он отметил, что в ряды дружинников на добровольной основе принимаются граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, способные по своим личным и деловым качествам исполнять необходимые обязанности.

— Развитие народных дружин призвано послужить профилактике уличной преступности и в какой-то мере помочь искоренить хамство в общественных местах. Сейчас они принимают участие в охране общественного порядка во время проведения культурно-массовых мероприятий, — сказал Старшов.

Чем занимаются дружинники? Например, проводят рейды против продажи сигарет и алкоголя детям, не пускают посторонних на чердаки и в подвалы, рассказывают пожилым о мошенниках, ищут пропавших ярославцев и так далее. Где они были, когда, например, отдыхающие у ТЮЗа колотили сотрудников ДПС, непонятно. Да и сквер за памятником Волкову они, видимо, по вечерам обходят стороной.

Сегодня в Ярославле есть 13 дружин — по две в каждом районе. Всего 200 дружинников.

Если говорить о стимуляции, то нам кажется, что добровольцы должны быть изначально замотивированы выполнять свои функции качественно. Проездной — это, конечно, здорово, но есть категории граждан, которые нуждаются в заботе властей больше, чем бравые ребята, захотевшие патрулировать улицы.

Распечататьнародные дружинники

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика