ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Тропа Неженца: для ярославской транспортной реформы нашлось новенькое «депо»

Продолжая нашу экскурсию по объектам «капитального строительства», которые в разное время появлялись на арендуемой у города земле, мы не можем не отметить, что наши новые «экспонаты» — сплошь полезные для Ярославля.

Вчера мы рассказывали то ли о рынке, то ли об автомобильной стоянке на улице Блюхера. Дзержинский район застраивается очень активно, поэтому собственник цинковой каморки, расположенной на площади в тысячу квадратных метров, убил сразу двух зайцев. Или сел на два стула. Ну или... Впрочем, логический ряд вы можете продолжить сами.

Сегодня же ЯРНОВОСТИ расскажут вам ни много ни мало о депо, которого так не хватает городу. Про «Сердце Ярославля» вы уже знаете. Переместимся теперь в его «легкие» — зеленый Заволжский район.

Здесь на улице Сосновая напротив дома № 29 на участке площадью 2 483 квадратных метра красуется здание, которому сам бог (ну или зампред правительства Ярославской области Виктор Неженец, курирующий региональный департамент строительства) велел стать депо.

Судите сами: вид разрешенного использования земли — служебные гаражи (код 4.9). Это значит, что здесь разрешено размещение постоянных или временных гаражей, стоянок для хранения служебного автотранспорта, используемого в целях осуществления видов деятельности, предусмотренных видами разрешенного использования с кодами 3.0, 4.0, а также для стоянки и хранения транспортных средств общего пользования, в том числе в депо.

Кадастровая стоимость — около 2,8 миллионов рублей. Снова повторим мантру: согласно постановлению правительства Ярославской области № 180-п от 26 февраля 2015 года, арендатор имеет право выкупить землю за 15% от кадастровой стоимости, если на ней расположено капитальное строение.

Капитальное или нет, в таких случаях решают в областном депстрое. В 2018 году здесь уже выдали разрешение на ввод в эксплуатацию, по всей видимости, будущей комнаты отдыха для водителей и кондукторов. Проводить время они смогут с комфортом. Судя по внешнему виду, домишка отапливается и подключен к электричеству.

Кстати, согласно данным из открытых баз контрагентов, собственник «объекта капитального строительства» занимается мойками (такая есть по соседству), техобслуживанием легкового и грузового транспорта, а в другое время — продает косметику и стрижет (нет, не деньги) людей.

Так что «депо» — в надежных руках, а возить нас будут сплошь ухоженные и благоухающие водители.

Ну а если вдруг новый общественный транспорт начнет ломаться, а в «депо» не найдется специалистов, на помощь придут соседи из местных автосервисов. Если, конечно, смогут отбиться от других клиентов: в этой части Заволжского района большая мода на многоэтажную застройку.

Распечататьтропа неженца

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика