СЕМИНАР
Альфа_мед

Тропа Неженца: как в Ярославле цинковые избенки превращаются в объекты капитального строительства

Продолжим нашу экскурсию «Тропа Неженца». Речь о туристическом маршруте по архитектурным изыскам Ярославля, которые нам подарили региональный департамент строительства и его кураторы в правительстве области.

Вчера мы рассказывали о цинковом шедевре кубизма — «многоэтажном гараже» на Суздальском шоссе с ограничением до 300 машин. Еще одна жемчужина нашего маршрута — складной «физкультурно-оздоровительный комплекс» на Гагарина, 8.

Звучит нежный голос экскурсовода: «Посмотрите на этот объект, построенный в июне прошлого года и предназначенный для оздоровления граждан. Как бы вы ни представляли себе физкультурно-оздоровительный комплекс — это он. Никаких сомнений и быть не может. В этом чудесном здании площадью 62 квадратных метра весьма удобно заниматься физкультурой. Главное — не простудиться после таких упражнений, потому что «комплекс» сделан целиком из сэндвич-панелей и профнастила. Нет, это не экономия. И не мошенничество, Боже упаси! Это — ярославский минимализм».

Для тех, кто только что присоединился к экскурсии, напомним, почему она называется именно так: заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец курирует региональный департамент строительства, который возглавляет Виктор Жучков. Вместе с тезкой они являют гений архитектурной и предпринимательской мысли.

Почему еще и предпринимательской, спросите вы? Искусство ведь за деньги не продается, оно за них покупается. Рассказываем: если на арендуемой у города земле появляется объект капитального строительства, то участок можно купить существенно дешевле. А чтобы цинковая реплика превратилась в подлинник, не обойтись — все верно! — без «правильной» подписи.

Интересно, какую оценку действиям региональной власти дали бы самые искушенные ценители подобного творчества? Те, которые в погонах. Это нам и предстоит узнать. Продолжение следует.

Распечататьтропа неженца

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика