СЕМИНАР
Альфа_мед

Тропа Неженца: зампред ярославского правительства подарил городу новый туристический маршрут

Туризм, туризм и еще раз туризм! Когда в правительстве Ярославской области в основном приезжие чиновники, стоит ли удивляться, что именно индустрией гостеприимства озабочены власти? Варягов у нас не жалуют — отсюда, вероятно, у власть имущих чисто ярославский комплекс: не важно, как и где живут местные, лишь бы хорошо было тем, кто здесь надолго не задержится.

Прежде чем спорить, вспомните хотя бы Петербургский международный экономический форум, с полей которого врио губернатора Михаил Евраев обещал инвестиции на десятки миллиардов рублей именно в этот сектор...

Вложения — это хорошо. Но посмеем возразить: к чему тратить (ну или обещать потратить) столько денег, когда строительный блок правительства сделал уже немало, чтобы в Ярославле было на что посмотреть?

Так, ЯРНОВОСТИ разработали туристический маршрут по архитектурным изыскам города, которые могли бы никогда и не увидеть свет, если бы не департамент строительства Ярославской области и его кураторы!

Изысканность цинка, виртуальные коммуникации, воздушные (то есть неосязаемые) замки и тысячи квадратных метров земли, которую арендаторы выкупили за бесценок, — все это заслуживает если не пристального внимания правоохранительных органов, то отдельной экспозиции как минимум!

Прежде чем перейти к достопримечательностям, поясним: согласно постановлению правительства Ярославской области № 180-п от 26 февраля 2015 года, арендатор имеет право выкупить землю за 15% от кадастровой стоимости, если на ней расположено капитальное строение.

Итак, первая точка нашего маршрута — капитальный «гараж-стоянка для хранения легкового автотранспорта с инженерными коммуникациями» на Суздальском шоссе около дома № 62, введенный в эксплуатацию в сентябре 2020 года. Выполнен, кажется, в стиле кубизм.

(Читать голосом экскурсовода): «Гараж многоэтажный, как и предусмотрено разрешенным использованием земельного участка. При этом ограничение в 300 машиномест тоже собственником объекта соблюдено. Большее количество там явно не поместится. Но вот в какой момент объект, выполненный целиком из профлиста (даже перекрытия), мог стать капитальным? Какие коммуникации к нему подведены? Сколько же машин он вмещает (а главное — как!?)? Что хотел сказать этим автор, кто его вдохновлял? Ответы на эти вопросы — загадка».

К счастью, дорогие экскурсанты, нам довелось жить в одно время с создателями этого и многих других шедевров, с которыми мы обязательно познакомим вас в следующих публикациях. Это будет целая серия.

За каждой такой «загадкой» стоит росчерк поистине великих творцов — заместителя председателя правительства Виктора Неженца и директора департамента строительства Ярославской области Виктора Жучкова. Мы обязательно обратимся к ним за комментариями, но прежде сполна насладимся архитектурными «шедеврами».

Распечататьправительство Ярославской областидепартамент строительстваВиктор ЖучковВиктор Неженецобъекты капитального строительстватропа неженца

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика