ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Тропою Миронова: в Ярославской областной Думе потеряли губернатора

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что губернатор региона Михаил Евраев внес в Ярославскую областную Думу законопроект о корректировке областного бюджета. Вопрос рассматривается сегодня на первом осеннем пленарном заседании. Без Михаила Яковлевича.

— Опять губернатора нет. Что-то случилось? — спросил председателя Михаила Боровицкого депутат Сергей Хабибулин в начале заседания.

— Ничего не случилось и случиться не могло, — ответил Михаил Васильевич (всем бы сегодня такую уверенность!).

Хабибулин решил развить тему, за что получил замечание от Боровицкого — выслушав коллегу, спикер напомнил о регламенте.

— Когда были местные губернаторы, они всегда посещали областную Думу. А тут как-то традиция (видимо, имея в виду экс-губернатора Дмитрия Миронова, который за свой срок бывал на заседаниях лишь несколько раз — прим. ЯРНОВОСТИ) продолжается. Странно, что он не присутствует на заседании, тем более мы будем рассматривать вопрос по бюджету, — возмутился Сергей Равильевич.

С мнением Хабибулина сложно не согласиться. Вспомните: что первый губернатор региона Анатолий Лисицын, что следующие руководители Сергей Вахруков и Сергей Ястребов были частыми гостями парламентариев. Хотя у последнего, например, были причины избегать участия в заседаниях, во время которых Сергею Николаевичу регулярно приходилось выслушивать критику депутата Бориса Немцова (а Борис Ефимович, как известно, за словом в карман не лез).

Что ж, видимо, у Михаила Евраева свои представления о «командной работе», которую он обещал вести весь предыдущий год.

С другой стороны, ни одному из предшественников Евраева не приходилось работать в столь непростое время. Представить, что Михаил Яковлевич лично раздает повестки призывникам, конечно, сложно. Но уверены, дел у губернатора сегодня более чем достаточно, и депутатам стоит это учитывать.

РаспечататьЯрославская областная Думамихаил евраев

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика