ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Трубный глас скандала: оставшиеся без горячей воды ярославцы жалуются на Управдом Кировского района

В редакцию ЯРНОВОСТЕЙ обратились жители дома № 5 по улице Городской вал в Ярославле. Без малого месяц люди сидят без горячей воды из-за аварии на стояке, которую, по их словам, Управдом Кировского района попросту отказывается ремонтировать. Жильцы девятиэтажки намерены жаловаться в надзорные органы.

— 22 июля в одной из квартир произошла авария на стояке горячей воды. Соседи сразу вызвали специалистов, трубы перекрыли. Я позвонил в диспетчерскую, чтобы узнать порядок действий, но мне сказали просто ждать. Якобы до планового отключения ГВС все равно оставалась пара дней, поэтому экстренно ремонтировать никто ничего не будет, — рассказал нашему корреспонденту житель одной из квартир по имени Филипп.

Ждать нужно было до 10 августа, но и после этого горячей воды в отключенных квартирах не оказалось. Всего их 18. В большинстве проживают пожилые люди. А авария произошла в квартире беременной женщины.

— Мы много раз обращались в диспетчерскую, все номера заявок сохранены. Кировский управдом просто не хочет ремонтировать стояки, так как в 2020 году был ремонт, трубы меняли, и они находятся на пятилетней гарантии. Так и говорят: «Если мы их коснемся, гарантия сгорит». Мы написали коллективное обращение в управдом, но нас только продолжают кормить завтраками, — рассказал Филипп.

Копия обращения есть в распоряжении редакции. В нем говорится, что жильцы будут жаловаться в прокуратуру «и вышестоящие службы», если ситуация не изменится в ближайшее время.

РаспечататьУправдом Кировского района

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика