Новая запись 226
Движение без опасности

Трудности перевоза: Райффайзенбанк выяснил, что пугает россиян

35% россиян, планирующих переезд на юг в ближайшее время, боятся обмана при покупке недвижимости, показало исследование Райффайзенбанка. В онлайн-опросе участвовали более четырёх с половиной тысяч человек из 13 крупных городов страны, включая Москву, Санкт-Петербург и города Дальнего Востока.

В основном это граждане в возрасте 36-45 лет со средним уровнем дохода 30-60 тысяч рублей в месяц. 4% опрошенных опасаются также, что на юге может открыться или усилиться аллергия. Среди иных трудностей переезда (7%) упоминают финансовое положение и транспортировку вещей. Однако самая большая трудность при переселении в тёплые каря — это отсутствие высокооплачиваемой работы. Так считают 54% россиян.

Наиболее силён этот страх у 26 — 35-летних (61%), при этом они же меньше остальных возрастных групп (30%) боятся оказаться обманутыми. Обратная история с представителями более взрослого поколения: респонденты старше 56 лет менее прочих (29%) переживают из-за работы и сильнее всех (49%) боятся обмана.

Очевидно, здесь работает так называемая историческая память. Однако в таком случае ипотека — это не только доступный, но и безопасный способ приобрести своё жильё как в новостройке, так и на вторичном рынке.

— Риск банкротства застройщика при приобретении недвижимости на первичном рынке нивелируется использованием счетов эскроу. Если дом вдруг не достроят, покупатель сможет вернуть свои деньги в полном объеме, — отметил руководитель направления по развитию ипотечного кредитования Райффайзенбанка Антон Красильников. — Безопасная сделка возможна и при покупке недвижимости на вторичном рынке благодаря аккредитиву. Это тоже специальный счет, куда покупатель кладет деньги, а продавец получает к ним доступ только после того, как все документы готовы, проверены и подписаны. Мы постоянно работаем над тем, чтобы решение квартирного вопроса проходило легко.

Если сравнить ответы разных регионов, то потеря хорошего заработка беспокоит жителей Сургута (71%), Хабаровска (65%) и Красноярска (64%). При этом страх обмана наиболее силён у жителей Казани (42%), Самары (39%), Воронежа и Новосибирска (по 37% в каждом городе). Подробнее об ипотечных предложениях Райффайзенбанка можно узнать на raif.ru.

РаспечататьРайффайзенбанкПереезд на юг

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика