Трубы
Альфа_мед

В Подмосковье продают туалетную бумагу с изображением православных храмов

В подмосковном Фрязино назревает скандал, связанный с оскорблением чувств верующих. Люди требуют изъять из продажи в одном из магазинов туалетную бумагу с изображением православных храмов. Руководство магазина против.

«Это всего лишь сувенир», - так говорит по поводу туалетной бумаги, которая вызвала волну возмущения во Фрязино, руководство магазина. Под сувениром понимаются рулоны в виде ленты с изображением отечественных купюр в тысячу рублей. На них помимо памятника Ярославу Мудрому есть и православный храм.

Люди требуют изъять из продажи скандальный товар. При этом сайт Территория Фрязино отмечает: никаких данных о производителе и поставщике товара нет. Помимо штрих-кода, который сообщает о стране-производителе.

Продажа такого якобы сувенира публично оскверняет православный храм, который является памятником истории. Это грозит наказанием в виде штрафа до 50-ти тысяч рублей и обязательных работ на 120 часов для простых граждан, а с должностных лиц возьмут в 4 раза большую сумму, сообщила агентству Новый регион юрист Елена Левшина, которая специализируется по этой теме.

Тем временем координатор союза православных братств Русской православной церкви Юрий Агещев призвал отправить за решётку производителя бумаги и руководство магазина. По его мнению если бы так оскорбили чувства мусульман и представителей других конфессий, об этом уже говорил бы весь мир, а ситуация с православными святынями никого не интересует.

Координатор Союза православных братств не исключил, что в канун Рождества праздничные прилавки порадуют людей ещё чем-нибудь подобным. И призвал правоохранителей не оставлять это без внимания.

Эхо Москвы.

РаспечататьРоссияПодмосковьехрамыправославиеоскорбление чувств верующих

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

В Успенский собор Ярославля прикоснуться к деснице святителя Спиридона Тримифунтского пришли 23 тысячи человек

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика