трубы
Альфа_мед

Аэропорт «Туношна» теряет конкурентные преимущества из-за дорогого керосина

Сегодня в Ярославской областной Думе вновь вернулись к вопросу развития регионального аэропорта «Туношна».

3 июня 2015 года была утверждена концепция развития аэропорта, которая предусматривала создание межрегионального транпортно-пересадочного узла. «За 2015 год на рынке авиаперевозок произошли изменения, которые сказались на текущей ситуации состояния и перспективах развития аэропорта. В частности, в среднем на 20% упал пассажиропоток поток на московском узле авиаперевозок», - отметил заместитель председателя областного правительства Михаил Крупин.

Но областное правительство от концепции развития «Туношны» не отказывается. Составлено техническое задание на составление проекта планировки территории аэропорта.

«Сформирован регламент проведения двухэтапных конкурентных переговоров. Составлен пул мировых лидеров для составления верхнего уровня планировки территории. Это необходимо для того, чтобы все профильные участники сформировали мнение, правильно ли правительтство смотрит на формирование транспортно-пересадочного узла, - подчеркнул Михаил Крупин. – На втором этапе сформировать цену и выбрать победителя. Цена реализации проекта – от 30 до 60 миллионов рублей. Но при хорошем составлении конкурентной процедуры можно уложиться до 10-15 миллионов рублей».

К процедуре все готово, но денежных средств на это ни у аэропорта, ни в областном бюджете нет, поэтому проект пока стоит. Между тем, несмотря на проблемы, в 2015 году руководство аэропорта занималось вопросами снятия инфраструктурных ограничений: увеличили пропускную способность аэровокзала до 180 пассажиров, добавили новые типы летных судов в свидетельство годности аэродрома. И теперь впервые в истории аэропорта регулярные пассажирские рейсы в Сочи и Симферополь выполняются на «Боингах» 737-800. Это означает, что рейсы будут окупаться и не будут нуждаться в субсидировании.

«Мы понимаем сложности с формированием бюджета. Изначально депутаты придерживались более амбициозных планов, включая софинансирование из областного бюджета реконструкции взлетно-посадочной полосы в сумме 380 миллионов рублей, но мы пошли навстречу правительству и остановились на том, что пока говорить о столь серьезных средствах преждевременно. Но мы понимаем, что на обеспечение деятельности аэропорта от 30 до 40 миллионов в год нам необходимо», - считает председатель комитета по экономической политике Александр Кучменко.

Однако есть и другие негативные факторы. Выяснилось, что ярославский аэропорт практически «на ровном месте» теряет свои конкурентные преимущества. Всему виной высокая стоимость керосина, которым обеспечивает самолетную заправку ОАО «Славнефть».

«Многие авиакомпании уходят во Внуково. Сравните: 32400 рублей стоит заправка в крыло во «Внуково», а в «Туношне» – 41600 рублей. За четыре месяца 2016 года грузопоток аэропорта сократился на 37%, мы потеряли 720 тонн», - отметил директор аэропорта Виктор Кашин.

«Ярославский НПЗ выпускает авиационный керосин, но он не принадлежит нефтеперерабатывающему заводу. Продукция принадлежит двум акционерам – «Роснефти» и «Газпромнефти», - объяснил депутат Ярославской областной Думы Михаил Королев. – Надо вести речь о том, чтобы выходить с инициативой необходимо выходить на собственников о стабилизации цены для аэропорта Туношна на данном автозаправочном комплексе».

Заместитель председателя областного правительства Михаил Крупин заверил депутатов, что все необходимые обращения уже подготовлены и помощь депутатского корпуса в этом вопросе не требуется.

В итоговом решении депутаты отметили активизацию правительства по реализации концепции развития аэропорта, но рекомендовали чиновникам разработать «дорожную карту» реализации концепции развития ОАО «Аэропорт «Туношна». При этом в ней надо учесть предложения экспертного сообщества о создании в Ярославле крупного мультимодульного логистического центра с использованием возможностей перевозки грузов авиационным и водным транспортом, дальнейшим накоплением, переработкой и перевалкой грузов на железнодорожный и автомобильный транспорт. Отдельно необходимо проработать перечень оперативных финансово-производственных мероприятий по стабилизации аэропорта, а также превентивных мер по сохранению привлекательности аэропорта как инвестиционного объекта.

РаспечататьЯрославльстоимостьзаправкаСлавнефтьТуношнакеросин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика