ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Тупик или развитие: в Ярославле продолжают асфальтировать частный сектор

Сегодня директор департамента городского хозяйства мэрии Ярослав Овчаров сообщил, что на 1-й Вокзальной улице в Красноперекопском районе Ярославля начались работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

— Провели опиловку деревьев, сделали все предварительные геодезические изыскания, также провели съемку для отвода воды на естественный рельеф. Также произвели доустройство тротуара, где это предусмотрено проектно-сметной документацией, — пишет Ярослав Владимирович.

1-я Вокзальная находится в частном секторе и будет уже второй заасфальтированной здесь после реконструкции перпендикулярной улицы Карабулина в 2020 году. Правда, дорога эта ведет из тупика в тупик, на что уже обратили внимание ярославцы, усомнившись в целесообразности работ.

Их окончание запланировано на начало сентября, то есть подрядчик «Профиль-плюс» рассчитывает отремонтировать полтора километра менее чем за месяц.

Стоит отметить, что благам цивилизации в частном секторе рады не все. Местные жители беспокоятся за безопасность своих детей и домашних животных, которые в таких местах часто содержатся на самовыгуле.

Так, на улице Карабулина, например, горожане многократно просили ограничить скорость и установить дополнительное освещение, но здесь лишь появилось два лежачих полицейских на самом узком участке дороги. Остальную местные лихачи считают взлетной полосой, которая ведет от частных домов к алкомаркету.

С другой стороны, асфальтовое покрытие решило проблему снежных заносов и распутицы: за дорогой следят круглый год, регулярно очищая ее от осадков и грязи, что до реконструкции происходило только по инициативе местных и выполнялось их же силами.

Распечататьчастный секторярослав овчаровкарабулина1-я вокзальная

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика