Aliexpess
Трубокомплект

Турбизнес отправился на отдых: владельцы гостиниц и кафе просят помощи у Дмитрия Миронова

Об этом говорится в письме, подготовленном общественным советом при департаменте туризма Ярославской области. С начала марта загруженность ярославских гостиниц снизилась до менее чем 10%, а оборот предприятий общественного питания снизился в три раза.

— Гостиницы и рестораны Ярославской области вынуждены переходить на режим экономии и полной консервации объектов в связи с невозможностью вести полноценную хозяйственную деятельность. Происходит существенное сокращение рабочего времени и, соответственно, оплаты труда обслуживающего персонала, приостановка выполнения обязательств по договорам — начиная от поставщиков и контрагентов и заканчивая уплатой аренды, погашением займов и кредитов, — говорится в письме.

Представители общественного совета посетовали на то, что люди, запланировавшие ранее какие-либо массовые мероприятия, отказываются платить по выставленным счетам. В конечном счете, представители турбизнеса предложили принять несколько решений на региональном уровне, направленных на оздоровление бизнес-климата. Среди них — признание коронавирусной инфекции форс-мажорным обстоятельством, принятие ряда налоговых льгот, введение трехмесячного моратория на уплату аренды земли и помещений, находящихся в госсобственности. Также бизнесмены предлагают отменить плату за размещение нестационарных торговых объектов до 30 сентября 2020 года, освободить гостиницы и кафе от уплаты налогов — в том числе, и для сотрудников — а также отменить плановые и внеплановы проверки.

Напомним, ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что муниципальные предприятия начали терпеть убытки из-за коронавируса.

РаспечататьЯрославская областьКоронавирустурбизнес

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

Ёлка: звезда у вас дома

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика