Чернов и Партнеры
Заглушка

Туристы «распробовали» Ярославль. Но Владимир им всё ещё «слаще»…

– В течение 2018 года мы много работали над тем, чтобы путешествия по Ярославии были интересными и комфортными, – рассказала директор областного департамента туризма Юлия Рыбакова. – В городах региона разработаны новые туристические маршруты, открыты новые гостиницы и туристско–информационные центры, услугами которых в течение года воспользовались более 50 тысяч человек.

Также, по сообщению пресс–службы правительства Ярославской области, «за 11 месяцев 2018 года общее число туристов, остававшихся в регионе с ночевкой, составило около 980 тысяч человек. В гостиницах области остановились более 630 тысяч гостей, что на 7,6 процента превышает показатели за аналогичный период прошлого года. Налоговые поступления в бюджет региона от деятельности туристической отрасли составили более 561 миллиона рублей, что на 13 процентов выше показателей аналогичного периода прошлого года. По данным российского сервиса онлайн–бронирования жилья «Tvil.ru», средняя продолжительность пребывания гостя на территории региона составляет 3 дня».

Приведенная статистика, действительно, впечатляет. Но все–таки эти цифры, скорее, демонстрируют туристический потенциал региона, чем его идеальное использование. Ярославским специалистам ещё есть куда стремиться. Так, согласно рейтингу популярного агентства «ТурСтат» по сравнению с 2017 годом туризм в 2018–м развивался быстрее всего в Республике Крым (более 6,6 млн туристов, (+22%), в Приморском крае (более 5 млн, (+20%), Калининградской области (более 1,5 млн, (+15%), в Санкт–Петербурге (более 8 млн, (+7%).

Все четыре региона – специфические территории России, и их лидерство можно было бы объяснить Чемпионатом мира по футболу или географическим положением. Но как быть с соседней с нами (увы, не по месту в рейтинге) Владимирской областью, занявшей 3–е место в таблице?

Показатели владимирцев впечатляют – более 5 миллионов туристов, рост к 2017 году – 20%! Словом, наши туристические успехи в 2018–м стоит ещё раз проанализировать и, возможно, в спокойной обстановке – без аплодисментов…

Распечататьтуризм

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру2019
    Заглушка
    Адвокаты

    Заглушка

    Обучающий семинар в Ярославле: все о маркетинге в жилой недвижимости!

    Елена Кузнецова: «Законопроект о паллиативной помощи многое сделает для пожилых жителей Ярославской области»

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика