Заглушка
Заглушка

В Ярославской области составят карту проблем в туристической сфере

​Заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев провел первое расширенное рабочее совещание с представителями туристического сообщества.

– Главой области Дмитрием Мироновым была поставлена задача – в кратчайшие сроки погрузиться во все сферы деятельности региона, – сказал Максим Авдеев. – Я объехал много районов, провел ряд частных встреч с представителями туроператорского и консалтингого сообщества. И могу сказать, что потенциал Ярославской области крайне высок. Но считаю, что использован он может быть гораздо более эффективно.

В первую очередь, по мнению Максима Авдеева, необходимо усилить продвижение ярославских туристических брендов на рынке. О том, что Ярославль – столица Золотого кольца России, должно быть широко известно и за пределами этого маршрута. Кроме того, некоторые направления нуждаются в изменении и наиболее интересной современной подаче. Требуется и создание новых точек притяжения. Для этого необходимо разработать актуальную концепцию развития туризма каждого района в отдельности и области в целом.

На встрече, призванной выявить, сформулировать и выработать решения по наиболее проблемным моментам, участники обменивались опытом и делились трудностями. В частности говорили о неудовлетворительном благоустройстве туристических зон – о плохих дорогах и отсутствии парковок. Есть сложности и во взаимодействии с представителями ГИБДД. Во многих регионах существует практика въезда туристических автобусов под запрещающие знаки. Если такое разрешение появится и в нашем регионе, по мнению собравшихся, это станет существенным конкурентным преимуществом области.

Не менее актуальна, по мнению участников встречи, и проблема труднодоступности некоторых востребованных достопримечательных мест. Так, например, под Переславлем-Залесским нет лестницы на Александрову гору, с которой открывается лучшая панорама на всю акваторию Плещеева озера. Именно поэтому в плохую погоду этот объект туроператоры стараются не включать в свои маршруты.

В завершение Максим Авдеев предложил участникам встречи подготовить к следующему заседанию полный список проблем, существующих сегодня в сфере туризма Ярославской области. Все решения, озвученные на последующих встречах, будут учтены экспертной группой по туризму при разработке предложений в стратегию развития региона.

РаспечататьЯрославская областьтуризмкартапроблемыАвдеев

Комментарии:

    Классик Стоун
    Дом.ру
    ЖК Советский
    Заглушка
    Адвокаты

    Углич может войти в «Золотое кольцо России»

    Заглушка

    Россияне смогут без комиссии оплачивать госпошлину в МФЦ

    В Ярославле 37 машин скорой помощи оборудовали тревожными кнопками

    Бизнес и власть находят общий язык

    Мэрия Ярославля: внешний вид пончиковой Стаса Костюшкина согласован с городскими властями

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика