ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Тутаеве готовятся к запуску новой теплоэлектростанции

В Тутаеве завершается строительство новой парогазовой теплоэлектростанции. Новая ПГУ увеличит производство электроэнергии на 390 млн кВ/ч в год и сможет обеспечить теплом весь город и близлежащие территории.

– Тутаевская ПГУ – это энергетическая безопасность всего города, – отметил первый заместитель генерального директора «Ярославской генерирующей компании» Виктор Родионов. – Ее мощность после прохождения всех испытаний и проверок должна составить 52 МВт.

В основу работы ПГУ заложены самые современные циклы выработки электроэнергии – парогазовый и когенерационный, позволяющие одновременно производить тепловую и электрическую энергию. Новая станция экономична, экологична, а также проста и эффективна в обслуживании.

Первый камень в строительство объекта был заложен еще в 2011 году. Сдача в эксплуатацию планировалась в 2013 году, однако работы были приостановлены. Ситуация изменилась с приходом в Ярославскую область нового руководства.

– Благодаря поддержке руководства региона сейчас объект на заключительной стадии строительства, – отметил Виктор Родионов. – В начале декабря «Внешэкономбанком» было принято решение о возобновлении кредитного транша. На следующей неделе будут перечислены недостающие для завершения возведения первого блока 34 миллиона рублей.

Тутаевская ПГУ состоит из двух дубль-блоков. На первом установлены два газотурбинных агрегата, два котла, одна паровая турбина. Здесь уже завершены все монтажные работы, на 43% выполнены пусконаладочные. Второй блок пока не оборудован. На полную достройку объекта потребуется еще 220 – 230 миллионов рублей.

РаспечататьЯрославская областьэнергетикаТутаевТутаевская ПГУ

ТОМОГРАД
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика