цирк 2
Чернов и Партнеры

Историю с переименованием Тутаева предлагают завершить строительством Романово-Борисоглебского моста

Председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Березкин высказал компромиссную идею, призванную примирить противников и сторонников переименования Тутаева.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, Березкин предложил сохранить название города – Тутаев, но построить в районе новый мост, соединяющий два берега Волги, и назвать его Романов-Борисоглебским.

Березкин также рассказал о других предложениях, которые поступают в Общественную палату в рамках проекта «10 точек роста». Всего поступило около 2 тысяч инициатив.

– Идея участвовать в разработке стратегии заметно активизировала людей. Граждане проявили настоящие патриотические чувства и понимание, что наша земля имеет огромный потенциал. Надо только серьезно работать, чтобы его реализовать. И даже по ходу этого двухмесячного марафона мы всегда видели оперативную реакцию органов власти и лично главы региона, – подчеркнул Сергей Березкин.

По словам председателя Общественной палаты, население прежде всего волнует решение наболевших проблем в сфере ЖКХ, дорожном хозяйстве, здравоохранении, газификации. В 2017 году, который в России объявлен Годом экологии, много обращений жителей региона касается экологических вопросов. Поднимаются и другие интересные темы.

– Стало неожиданным предложение угличан о постройке в муниципальном районе ледового дворца. Такие сооружения сегодня есть в Ярославле, Рыбинске, а малые города региона пока не имеют возможностей для строительства, – отметил Сергей Березкин. – Появление подобного комплекса не только даст толчок развитию ярославского хоккея, но и поможет привлечь молодежь к занятиям спортом и здоровому образу жизни.

Угличский муниципальный район является одним из наиболее активных в области по сбору предложений в стратегию социально-экономического развития. Самое массовое обращение подписали 800 человек. В нем инициативные граждане попросили рассмотреть вопрос восстановления железнодорожного сообщения между Угличем и Москвой, Угличем и Санкт-Петербургом.

РаспечататьЯрославская областьТутаевугличмостобщественная палатаСергей Березкин
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Заглушка 6
Цирк август М8
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика