Новая запись 272
Юные инспекторы России

Тутаевское шоссе перекрыли в нарушение контракта на ремонт?

Напомним, с 10 декабря до 15 мая из-за ремонта Тутаевское шоссе перекрыли на участке от Большой Норской до улицы Панина. В то же время в контракте есть пункты, которые это фактически напрямую запрещают.

— [Подрядчик обязуется] разработать проект производства работ в соответствии с Контрактом и в течение 5 рабочих дней со дня заключения Контракта представить заказчику на согласование. В составе проекта производства работ обязательно наличие схемы организации дорожного движения на объекте, утвержденной владельцем автомобильных дорог. При составлении схемы организации дорожного движения учесть, что производственный участок должен быть оборудован дорожными знаками и ограждениями. Кроме того, работы должны производиться без перерыва автомобильного движения, — говорится в договоре на ремонт.

В мэрии Ярославля объяснили необходимость перекрытия тем, что предусмотренные контрактом работы выполнить без этого невозможно.

— На Тутаевском шоссе большое количество инженерных сетей, которые необходимо отремонтировать. Строительство 56 колодцев и новой линии ливневой канализации, замена 12 кабельных линий — мощностью 10 тысяч вольт, питающих большую часть города. Замена водопроводов размером от 400 мм. Помимо этого расширение улицы и строительство новой контактной сети, полная замена дорожного основания. Без перекрытия движения проведение всего комплекса работ, предусмотренных контрактом, в том числе по замене сетей, невозможно. Все перекрытия прорабатываются и согласовываются совместно с мэрией Ярославля, департаментом городского хозяйства, ГИБДД и территориальной администрацией, — пояснил первый заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Константин Карпов.

Формально движение действительно не прерывается — то есть, контракт не нарушен. Однако согласно другому пункту договора подрядчик «не должен создавать неудобства для окружающих, или закрывать доступ, перекрывать и ограничивать использование дорог, окружающей территории». Здесь нарушение видно невооруженным взглядом. Будет ли мэрия штрафовать ГК «ЕКС», которая является подрядчиком — не уточняется.

РаспечататьЯрославльремонтТутаевское шоссе

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика