Новая запись 226
Альфа_мед

Твердо-лоббизм: депутаты не дали мэрии Ярославля внести подмосковные киоски в схему НТО

Уже год в Ярославле идет война за артезианскую воду. Дело в том, что местных бизнесменов с рынка решили «выжить» выходцы из Подмосковья. Одна из тамошних компаний натыкала точки с водой по всему городу, в том числе и на придомовых территориях. Правда, предприниматели забыли включить их в схему нестационарных торговых объектов, которую должны были утвердить с департаментом городского хозяйства мэрии города Ярославля и областным водоканалом.

Всего таких точек в прошлом году в городе появилось 60 штук, но к делу подключилась прокуратура, и установка новых объектов прекратилась. Только вот старые никто сносить не торопится.

А сегодня на заседании муниципалитета депутаты рассмотрели проект мэрии, который предлагает включить в схему размещения НТО 27 мест, из них 23 места — для размещения киосков с питьевой водой, два места под торговлю овощами и фруктами, одно — для продажи продовольственных товаров и еще место для продажи молока. Все они принадлежат той самой фирме, которая пришла на рынок в прошлом году.

Большинство депутатов проголосовали против. Своим мнением с ЯРНОВОСТЯМИ поделился Анатолий Каширин.

— Речь идет о подмосковной фирме ООО «Ключ здоровья», — пояснил Анатолий Анатольевич. — В течение года на каждой комиссии по экономике предлагали внести эти киоски в схему, но проект отклонялся. Если не комиссией, то депутатами — на заседании муниципалитета. Тем не менее кто-то упорно продолжает лоббировать свои интересы.

Депутат от «Справедливой России» отметил, что против внесения киосков в схему НТО голосуют даже единороссы.

— Это говорит о том, что они не хотят вот так открыто нарушать закон, а их принуждают голосовать, — считает Каширин.

По его словам, протащить положительное решение через муниципалитет у автора идеи не получается, поэтому киоски стали появятся на придомовых территориях в Дзержинском районе. Занимается этим муниципальная управляющая компания.

— Все мы понимаем, кто дал ей на это разрешение, — добавил собеседник агентства.

Киоски продолжают расти в разных районах Ярославля как грибы после дождя. Как только горожане выжили их с придомовых территорий, они атаковали городские рынки. Дзержинский — заключил договор аренды с ООО «Ключ здоровья», но чеки выбивает ИП Привалов, который и заявляется на размещение 27 новых киосков.

— Неравнодушные ярославцы проверяли качество этой воды, — подчеркивает Каширин. — Это вода из-под крана. Протокол испытаний это подтвердил. Люди уже платят водоканалу, а потом эту же воду покупают в киосках.

В ближайшее время киоски, которые были установлены на придомовых территориях, должны снести. Этим вопросом занимается прокуратура и следственный комитет. Ярославцы не раз обращались в вышеперечисленные инстанции с жалобами и надеются, что скоро дело сдвинется с мертвой точки.

РаспечататьАнатолий КаширинводаНТОмосковские киоскиКлюч здоровьяИП Привалов

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика