апрель
Альфа_мед

Ты не пройдешь: депутат Роман Галагаев бросил свой Ferrari под муковоз ярославского хлебозавода

ЯРНОВОСТИ уже рассказывали о конфликте депутата муниципалитета Романа Галагаева, собственника бывшего «Старого города», и хлебозавода № 1, расположенного по соседству.

Коротко: Галагаев не разрешает муковозам заезжать на хлебозавод через территорию рынка, как это было раньше. Из-за этого фуры разгружают на улице Комсомольской, создавая помехи движению транспорта и пешеходов. Все это и стало предметом спора в суде, который принял обеспечительные меры и до окончательного решения разрешил транспорту пользоваться дорогой Галагаева. Подробнее — в предыдущих материалах.

Сегодня на въезде в «Старый город» — опять аншлаг: и представители хлебозавода, и судебные приставы с понятыми, и сам Роман Галагаев со своим заместителем... Правда, высокое руководство эффектно появилось чуть позже: депутат на черном Ferrari прибыл уже после того, как его подчиненный подписал акт о недопуске муковоза.

— Мы обязаны пропускать в рабочие дни, а сейчас — нерабочие дни, — противился по началу замдиректора Артур Кравцов. — У меня такая команда. Я не могу. Я отказываюсь.

Между тем на Большой Октябрьской образовалась небольшая пробка — муковоз, который ожидал, куда на этот раз его отправят разгружаться, мешал проезду троллейбусов. Водитель «рогатого» вышла было поругаться, но ее отвлек рев спорткара. Шоферы почти синхронно плюнули и стали пытаться разъехаться.

— Стоят знаки ограничения по весу и по габаритам. Я встречался, убеждал не нарушать. Говорю: разгружайтесь, берите «Газель» или «Бычок», я же не запрещаю. Так они пошли по такому пути: продавливают свое несуществующее право на проезд, — возмущался Галагаев, пока приставы искали понятых, чтобы вручить ему документы. — А что приставы? Вынесено определение, но суд не разобрался! Он проходил в заочном режиме, и мы не вышли со своим мнением.

Пара слов о документах: это предупреждение об уголовной ответственности за неисполнение решения суда и протокол о привлечении к административной ответственности за нарушение законодательства об исполнительном производстве.

— Въезд через территорию «Старого города» — единственный возможный вариант, — настаивает директор хлебозавода № 1 Олег Котов. — Когда собственник заставляет нас выгружать сырье на Комсомольской, это ведет к транспортному коллапсу. Безусловно, наши сотрудники соблюдают технику безопасности, выставляют предупредительные знаки и так далее, но мы не можем отвечать за остальных участников движения. Кроме того, на протяжении многих десятилетий муковозы заезжали через территорию рынка, и к нам не было никаких претензий. Сейчас мы за свой счет готовим проект реконструкции дороги, который предполагает переукладку сетей, чтобы Роман Владимирович мог не волноваться за их сохранность. Мы уже много раз предлагали ему сделать ремонт за свой счет, но до сих пор нам не удавалось прийти к какому-то соглашению.

Когда же люди в форме попытались отдать Галагаеву предупреждение, согласно которому он обязан исполнять решение суда, Галагаев хотел уже ретироваться, но один из помощников шепнул ему на ухо, что документ все же лучше подписать. На том и порешили.

— Ну что поделаешь. Они выполняют свою тупую работу. Сейчас подпишу и хрен с ним. А почему не 30 тонн? Не 50? У нас знак стоит до шести тонн! Здесь — частная территория, коммуникации, порядка 20 сетей: ТГК, газ, электричество, куча колодцев... Я сюда не пущу никого! — заявил Галагаев.

И уехал прочь на своем Ferrari...

Правда, скоро Роман Владимирович вернулся, чтобы заблокировать вход уже следующему муковозу. Первая фура отравилась разгружаться на Комсомольскую, а вот вторая все же смогла проехать за шлагбаум — но не дальше. Дорогу преградил спорткар директора и кроссовер его заместителя.

Когда корреспондент ЯРНОВОСТЕЙ вновь прибыл на место, Галагаева и след простыл. Зато появились новые действующие лица — сотрудники полиции.

Похоже, скандал выходит на новый уровень. И эксцентричному собственнику теперь будет сложнее отстаивать свои позиции в суде.

Распечататьсудебные приставыРоман ГалагаевСтарый городХлебозавод № 1

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика