Новая запись 226
Юные инспекторы России_Вело

У депутата Ярославской областной Думы отобрали слово за высказывания о «Единой России»

Сегодня Ярославская областная Дума в очередной раз рассматривала законопроект о возвращении прямых выборов глав городов и поселений. Его внесла фракция «Справедливой России» в региональном парламенте. Лидер фракции СР Сергей Хабибулин выступал в рамках рассмотрения соответствующего вопроса.

— Почти 80% переславцев высказались против «Единой России» в рамках анонимного опроса. Я уверен, что во многом это связано с тем, что у людей отняли прямые выборы. «Единая Россия» боится проводить их, поскольку последние выборы в Мосгордуму показали, что люди готовы поддерживать кого угодно, лишь бы не партию власти. Законопроект мы внесли, чтобы жителей успокоить. Они хотят выбирать сами, — сказал Сергей Хабибулин.

После этого у него отключили микрофон по распоряжению заместителя председателя Яроблдумы Николая Александрычева. Он потребовал от лидера фракции СР прекратить политическую агитацию и перестать хамить. После этого Хабибулин закончил выступление, уже без микрофона попросив коллег поддержать заявленную инициативу.

Депутат областной Думы от КПРФ Александр Воробьев поинтересовался у правового управления, на каких основаниях у выступающего можно отбирать слово. Выяснилось, что это возможно при использовании оскорбительных высказываний в отношении депутатов или иных лиц, а также при выступлении без разрешения. Николай Александрычев заявил, что такого рода нарушения имели место в речи Хабибулина. После Александр Воробьев поинтересовался у коллеги из «Справедливой России», почему депутаты от партии власти не поддержали законопроект.

— Повторюсь, последние выборы в Мосгордуму показали желание людей голосовать за кого угодно — только бы не поддерживать партию власти. «Единая Россия» боится, что если умное голосование господина Навального — надеюсь, за эту фамилию мне не отключат микрофон — сработает, то выиграют не те люди, — сказал Сергей Хабибулин.

Профильный комитет законопроект не поддержал. По итогам голосования 16 депутатов поддержали законопроект, четверо высказались против, а 19 воздержались.

— Итак, следующий вопрос... — сказал Николай Александрычев, не дослушав результаты голосования.

РаспечататьЯрославская областная Думапрямые выборыСергей Хабибулин

МебельМаркт
Сбербанк2020
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика