Трубокомплект
Аэропорт Иваново

У добровольцев, протестировавших на себе вакцину российской разработки, нашли антитела к COVID-19

Как уже писали ЯРНОВОСТИ, ученые НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи привили себе векторную вакцину против COVID-19. По сегодняшним сообщениям «Российской газеты», у добровольцев выявлены полноценные антитела к коронавирусу. Это означает фактический прорыв в создании работающей вакцины.

В июне исследователи рассчитывают получить разрешение Минздрава России на проведение клинических исследований на добровольцах и при удачном их завершении зарегистрировать препарат уже к осени этого года. Директор НИЦ Александр Гинцбург объяснил, что создатели уверены в эффективности своей вакцины и прививались ею, в том числе, и для того, чтобы защитить себя от заражения коронавирусом.

— У нас не просто проверены антитела, у нас обнаружено наличие протективных антител, которые полностью нейтрализуют вирус, — сказал академик Гинцбург.

Массовая вакцинация населения Россия от COVID-19, по мнению ученого, может начаться уже осенью. Но одномоментно привить все население удастся не сразу — на наработку вакцины в нужных объемах потребуется девять месяцев. Ранее Гинцбург предположил, что первой группой для проведения прививки могут стать медики, а также представители профессий, постоянно контактирующих с большим количеством людей.

РаспечататьвакцинаКоронавирусНИЦ

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика