Новая запись 272
Юные инспекторы России

У погибшей медсестры Валентины Наумовой подтвержден COVID-19?

Об этом ЯРНОВОСТЯМ сообщила двоюродная сестра скончавшейся женщины Наталия.

— Уже после смерти Валентины нам сообщали, что анализ на COVID — положительный, — плачет собеседница агентства. — Ее мужа посадили на двухнедельный карантин, но результатов [тестов] пока нет.

Женщина уверена, речь идет о результатах анализов, которые взяли у Валентины Наумовой, когда сотрудница переславской ЦРБ сама оказалась на больничной койке в родных стенах.

— Нам не показывают никакие документы! Все, что пришло — опечатала прокуратура, из ЦРБ забрали все бумаги по Валентине, — утверждает Наталия.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что депутат Сергей Хабибулин передал историю смерти Валентины Наумовой генеральному прокурору РФ Игорю Краснову. В пресс-службе прокуратуры Ярославской области подтвердили, что по фактам, опубликованным в СМИ, действительно проводится проверка. Свое расследование, по словам собеседницы ЯРНОВОСТЕЙ, проводит и медицинская страховая компания.

Тем временем в интернете появилась петиция с требованием провести тщательное расследование на предмет обеспечения медсестры средствами индивидуальной защиты и установления истиной причины смерти. Люди не верят в то, что Валентина Наумова скончалась не от COVID-19.

— Мы хотим справедливости, чтобы ей поставили верный диагноз. Она была больна коронавирусом. Как нам объяснили, при инфекции кровь сгущается. Это привело к отеку мозга. Все кричат о том, что Валентина погибла от COVID. Значит, должна быть компенсация, — считает сестра Валентины Наумовой.

В департаменте здравоохранения по-прежнему настаивают: смерть наступила не от COVID-19. Это подтвердил и муж погибшей, который также заявил, что ему не известно о положительных результатах анализа.

Уточнение:

В ярославской областной прокуратуре опровергли информацию об изъятии документов из переслоавской ЦРБ. Пресс-секретарь ведомства также заявила, что никакой проверки не проводится.

РаспечататьКоронавирусВалентина Наумоварезультаты анализов

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика