Новая запись 226
Движение без опасности

У правительства Ярославской области прошли пикеты против застройки Заволжья

Напомним, в середине ноября жители Заволжского сельского поселения Ярославского района опубликовали обращение к губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову с просьбой «остановить социальную катастрофу», которую может спровоцировать застройка на границе Ярославля и района. Ее регламентируют изменения в правила землепользования и застройки, против которых и выступают местные жители.

— Прохожие реагировали на плакаты, выражали свое согласие с заявленными лозунгами. После подошли полицейские и записали данные. К жителям Заволжского сельского поселения вышли из правительства и провели беседу. Их записали на прием к заместителю губернатора Андрею Шабалину, — пояснила ЯРНОВОСТЯМ депутат Татьяна Шамина.

Спустя несколько часов после завершения акции губернатор Дмитрий Миронов прокомментировал ситуацию вокруг изменений, которые предлагается внести в ПЗЗ. По мнению главы региона, вопрос их принятия — актуальный и необходимый.

— Публичные слушания по обсуждению новых правил землепользования и застройки Заволжского сельского поселения ЯМР вызвали активное обсуждение жителей, проживающих в поселении, и широкий общественный резонанс. Считаю вопрос принятия новых правил актуальным и необходимым. Строить новые микрорайоны надо, но при этом необходимо позаботиться о дорогах, больницах, детских садах и школах, — написал губернатор.

Дмитрий Миронов рекомендовал не увеличивать этажность и внести соответствующие изменения в существующие нормы.

— Поручил департаменту строительства проконтролировать, чтобы все проекты планировки на этой территории реализовывались только с учетом необходимой инфраструктуры. Кроме того, надо оставить жителям зеленые зоны. Многие из них переехали за город, чтобы быть ближе к природе, и поэтому нужно обязательно сохранять зеленые насаждения, — резюмировал губернатор, отметив еще раз, что вопрос застройки важный, но надо учитывать интересы людей.

РаспечататьзастройкаЗаволжское сельское поселениеодиночные пикеты

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика