Новая запись 226
Движение без опасности

У россиян нет денег, чтобы выйти на пенсию раньше срока

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что ярославские депутаты внесли законопроект об «обнулении» пенсионной реформы и компенсации денег тем, кто из-за нее их недополучил.

— Согласно результатам исследования агентства «Красная Весна», опубликованным в январе 2020 года, 83% россиян негативно относятся к реформе. Об этом же свидетельствуют результаты опроса Фонда общественного мнения, в котором участвовали 53 субъекта РФ. 75% опрошенных категорически против повышения пенсионного возраста, — говорится в пояснительной записке к проекту.

Как сообщает РБК, россияне вновь оценили возможность выхода на пенсию раньше срока. Так, менее трети граждан РФ (31%) хотели бы уйти на покой до исполнения 55 лет (39% женщин и 23% мужчин).
69% не хотели бы бросать работу рано, а порядка 14% мужчин и 7% женщин — и вовсе предпочли бы работать после 70 лет.

— Подавляющее большинство участников опроса (80%) заявили, что не могут себе позволить уйти на покой раньше наступления официального пенсионного возраста, даже если захотят, так как после этого им просто не на что будет жить, — сообщают журналисты.

Лишь 4% опрошенных заявили, что у них уже сейчас достаточно сбережений, чтобы обеспечить себе достойную старость. 3% рассчитывают, что их обеспечат родственники, еще 13 — надеются на иные источники дохода.

Примерно половина опрошенных призналась, что ничего не делает, чтобы это изменить.

Распечататьстатистикапенсионная реформаобнуление

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика