Авангард

У самолета Sukhoi Superjet снова отказал двигатель

Вчера самолет Sukhoi Superjet 100, следовавший рейсом Тюмень - Санкт-Петербург, совершил посадку в аэропорту Тюмени с отказавшим левым двигателем. На борту находились 80 пассажиров и шесть членов экипажа. По данным ТАСС, сразу после взлета у самолета отказал левый двигатель. В авиакомпании причиной отказа двигателя назвали попадание птицы. Самолет направят на ремонт и отстранят от полетов на время проверки. Уральская транспортная прокуратура проверит выполнение профилактических мер против птиц в аэропорту Тюмени.

Напомним, после трагедии в «Шереметьево» 5 мая, в которой погиб 41 человек, в том числе и ярославец Михаил Зенин, пилоты отмечали близкое крепление двигателей самолета этой модели к земле.

— Такая компоновка двигателей в SSJ100 опасна не только тем, что при жесткой посадке они моментально воспламеняются, но и тем, что при взлете в них засасывается все, что может оказаться на ВПП — трава, мелкие камушки и даже птицы. Это также может обернуться возгоранием двигателей, — поясняли пилоты.

Еще в ноябре прошлого года «Ведомости» пришли к выводу, что «комплектующие двигателя от французской Safran выходят из строя намного быстрее, чем обещает производитель». Напомним, двигатели производятся совместно с «ОДК-Сатурн» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию).

После трагедии в Шереметьево была создана петиция за запрет полетов Sukhoi Superjet 100. Ее авторы привели в пример несколько происшествий с Superjet, которые произошли за последний год. В частности, в феврале 2019 года лайнер, совершавший рейс из Тюмени, после приземления в столичном аэропорту Домодедово задел крылом фонарный столб. Вчерашний инцидент оказался вторым происшествием с Superjet в Тюмени за 2019 год.

РаспечататьдвигательсамолетыSukhoi Superjet

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика