Новая запись 226
Движение без опасности

У ярославских биатлонистов — сразу два праздника

Мэр Ярославля Владимир Волков посетил спортивную школу олимпийского резерва № 3 имени Русанова в Дзержинском районе и передал ей 14 новых винтовок БИ-7-4, предназначенных для состязаний по биатлону.

— Ярославская спортивная школа славится своими чемпионами, — отметил Владимир Волков. — Сегодня её посещают около 1600 воспитанников. Обновление стрелкового оружия было крайне необходимо. Надеюсь, что новые винтовки для биатлона верно прослужат долгие годы, а школа выпустит ещё несколько поколений прекрасных спортсменов.

Спортивные винтовки БИ-7-4 изготавливаются под продуктовым оружейным брендом «Ижмаш» группы компаний «Калашников». Они успешно применяются на соревнованиях всех уровней от начального до чемпионатов Европы и мира, а также на Олимпийских играх.

— В 2018 году губернатором Ярославской области была принята программа развития биатлона в регионе. Чтобы выступать на профессиональном уровне, нам было необходимо новое соответствующее оружие. На укрепление материальной базы нашей спортивной школы мэр Владимир Михайлович Волков выделил два миллиона рублей, на них и были закуплены 14 современных винтовок, — сказал директор школы Николай Куликов.

Сейчас в спортивной школе биатлоном занимаются порядка 200 человек в возрасте от 10 лет. Базой для стрелковых тренировок им служит тир в Дзержинском районе, а лыжной составляющей ярославские биатлонисты занимаются на стадионе Подолино, который в ближайшее время планируется открыть для занятий на свежем воздухе. Естественно, что помимо биатлонистов тренировочный процесс здесь возобновили и представители других циклических видов спорта: лыжники, триатлонисты, бегуны и велосипедисты.

РаспечататьбиатлонВладимир ВолковШкола имени Русанова

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика