Новая запись 226
Альфа_мед

У ярославского «Шинника» появилась надежда вернуться в большой спорт

В конце прошлой недели ЯРНОВОСТИ сообщали, что ярославский футбольный клуб покинули один за другим главный тренер Александр Побегалов и директор «Шинника» Дмитрий Горин. Последний объяснил уход тем, что больше не может смотреть на турнирную таблицу.

— К сожалению, этот год у нас не задался. Наверное, многие хотят, чтобы он поскорее закончился. Уж очень много неудач принес, — написал экс-директор.

Отставку обоих приняли на общем собрании членов некоммерческого партнерства футбольного клуба 30 октября. ВРИО гендиректора назначен Валерий Фролов, а тренировать черно-синих будет Алексей Казалов — личности в ярославском футболе более чем известные и заслуженные.

Любители футбола называют это решение мощным. Возможно, это именно та «перезагрузка», о необходимости которой говорил Горин.

А в околополитических кругах эту голевую подачу приписывают заместителю губернатора Илье Баланину.

Илья Валерьевич — единственный легионер не из «московского клуба». Этот игрок прибыл в Ярославль из Костромы, где занимал позицию директора регионального департамента финансов. В своем амплуа он продолжил выступать и за команду ярославского губернатора: в 2019 году он был назначен на должность его зама, отвечающего за финансовую и кадровую политику.

С футболом господин Баланин знаком также не понаслышке. В Костроме он курировал в том числе и эти вопросы. Правда, после его трансфера на родине Снегурочки начались серьезные проблемы.

Интересно, как теперь будут складываться дела у «Шинника». Новое руководство и протекция опытного и, что немаловажно, принципиального главы областной администрации могут стать билетом в большой спорт — обратно.

Правда, есть опасения, что руководство это — временное. По неподтвержденной информации, на высокие спортивные должности уже есть претенденты. Как водится — неместные.

РаспечататьШинникИлья БаланинАлександр ПобегаловДмитрий Горин

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика